Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

  • Всего материалов:
    80
  • Самый ранний:
    01.06.2012
  • Самый поздний:
    27.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 80 объектов
27.08.2020

Грипп! Важность вакцинации!

Грипп – это высокозаразное вирусное заболевание с возможностью тяжелых осложнений. Грипп очень легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, когда больной человек кашляет, чихает или просто разговаривает. Больной человек, даже с легкой формой гриппа, представляет опасность для окружающих в течение всего периода проявления симптомов.
23.07.2020

Шанс не заболеть

На очередном заседании штаба по противодействию коронавирусу под председательством заместителя главы района С.М.Пашкиной были обсуждены пять вопросов: обработка и дезинфекция подъездов многоквартирных домов, медицинское обслуживание и контроль за больными коронавирусом на территории Тамбовского района, итоги рейда сотрудников полиции по учреждениям торговли, о соблюдении противоэпидемических мероприятий в учреждениях культуры на период пандемии коронавируса.
07.05.2020

Доцент АГМА Ольга Мажарова: «Амурчане, соблюдайте самоизоляцию»

Третий инкубационный период коронавируса в Амурской области ожидается на майские праздники. Врачи и эксперты в сфере здравоохранения просят жителей региона соблюдать самоизоляцию, от которой напрямую зависит эффективность борьбы с инфекцией. «Самые высокие темпы прироста заболеваемости теперь не в Москве, а в регионах», — констатировала председатель комиссии по повышению качества жизни населения и социальной поддержке граждан Общественной палаты региона врач-рентгенолог и УЗИ-диагност Ольга Мажарова.
05.05.2020

Ольга Курганова: «Мы начинаем входить в фазу подъема и развития эпидемического процесса»

Амурская область вступила в фазу подъема заболеваемости коронавирусной инфекции. Специалисты отмечают, что этот процесс закономерный и они готовы предпринять все зависящие от них меры по сдерживанию роста. Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.
13.11.2019

«Навстречу жизни!»

Всем известно, и не только врачам, что онкозаболевания занимают второе место среди причин смерти населения России. Редко какая семья не сталкивалась с этой проблемой среди родных и близких, друзей и знакомых. Причем, возраст пациентов, заболевших онкологией, варьируется от одного года жизни до глубокой старости.
04.07.2019

Главное – спасти жизнь

В ночь на 25 июня медперсоналу Тамбовской больницы пришлось столкнуться с неординарным случаем – с ножевым ранением в грудную клетку по скорой поступил молодой человек одного из сёл нашего района. Тут же были подняты все вспомогательные службы, и вскоре пострадавший попал на операционный стол.
27.06.2019

Думай о здоровье смолоду

Итоги диспансеризации С 16 мая по 7 июня на территории Тамбовского района работала выездная бригада в рамках проекта «Путь к здоровью «Онкопатруль». Было осмотрено 4134 человека.
13.06.2019

За помощью – к доктору

Врач, работающий на первом уровне оказания любой медицинской помощи, должен обладать такими знаниями и качествами, которые были присущи земским докторам.
13.06.2019

Земский фельдшер

Здравоохранение Приамурья по-прежнему испытывает кадровый дефицит. Население требует повышения качества и доступности оказания медицинской помощи.
23.05.2019

Проект «Путь к здоровью» «Онкопатруль» работает в Тамбовском районе

Бригада медиков из нескольких учреждений области и города Благовещенска выехала в Тамбовский район для проведения приема жителей сёл с целью своевременного выявления онкозаболеваний на ранних стадиях. Работа продлится до 7 июня.
09.04.2019

Всемирный День здоровья!

Здоровье – это самое ценное, что у нас есть. И с этим ничто не может сравниться: ни богатство, ни положение в обществе, ни слава.
15.02.2019

Новый санитарный автомобиль – селу

15 февраля автомобильный парк ГАУЗ АО «Тамбовская больница» пополнил новый санитарный автомобиль, предназначенный для амбулатории с.Новоалександровка, которая «обслуживает» 1327 человек, из них 984 взрослых и 343 ребенка. В рамках социального партнерства машину стоимостью более 800 тысяч рублей для жителей сёл Новоалександровка и Лиманное приобрело АО «Димское».