Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

  • Всего материалов:
    2 521
  • Самый ранний:
    03.03.2012
  • Самый поздний:
    09.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

09.07.2020

Поздравления от сотрудников ОГИБДД

Сотрудники ОГИБДД и ПДН ОМВД России по Тамбовскому району поздравили жителей района с Днём семьи, любви и верности, не забыв при этом о профилактических беседах с детьми и взрослыми.
09.07.2020

Онлайн-фестиваль семейного творчества

Pавершился онлайн-фестиваль семейного творчества #таланливывместе . Фестиваль стал одним из этапов большого проекта @zhensovettambovka "Семейными традициями сильны".
08.07.2020

Лучший президент клуба «Росток»

Как повысить качество жизни пожилого человека? Наша некоммерческая районная Ассоциация получила грант от правительства Амурской области в 2015 году на реализацию проекта «Вместе весело шагать». Да, вместе всегда веселее, и лучше клубов по интересам никто ещё ничего и не придумал.
08.07.2020

Стоит только захотеть!

У главы администрации Новоалександровского сельсовета Екатерины Гариповой горячее время. Администрация стала победителем сразу в двух программах: «Под парусом Новоалександровской надежды» – проект поддержки местных инициатив Амурской области по обустройству прилегающей территории озера, и общественно значимый проект «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» по благоустройству села.
08.07.2020

Жить вместе много лет – великий труд

День семьи, любви и верности – праздник особенный. Именно в этот день принято чествовать тех, кто сумел сохранить все семьесоставляющие чувства и ценности: любовь, заботу, понимание, преданность, кто прожил вместе не один десяток лет, имея одни на всех радости и печали, привычки и традиции. Накануне праздника медали «За любовь и верность» были вручены двум семьям Тамбовского района.
25.06.2020

Где живём, там и гадим

Ограничительные условия пандемии резко изменили нашу жизнь. Но не сейчас, сидя дома, а гораздо раньше мы поняли, насколько важно иметь возможность свободно передвигаться, гулять, любоваться красками весны, теперь уже и лета. Прогулки во время ограничений никто не запрещал. Но именно в это время они почему-то приносят большее удовольствие. Если бы не одно, но очень весомое НО…
25.06.2020

Настоящий учитель – это навсегда…

27 июня юбилейный день рождения отметит учитель физической культуры Зинченко Светлана Витальевна.
25.06.2020

Настоящий учитель – это навсегда…

23 июня 2020 года отметила юбилей замечательный педагог ЛУНЁВА Любовь Николаевна! 42 года – учительский стаж, и в трудовой книжке одна запись – Тамбовская средняя школа, куда она приехала по распределению в 1972 году учителем немецкого и английского языков.
25.06.2020

Пускай в делах удача ждёт!

В жизни каждого человека происходят юбилейные события, определяющие как его профессиональные достижения, так и жизненные вехи. 25 июня свой юбилейный день рождения отмечает Ольга Владиславна ФРИЗОРГЕР – заместитель начальника отдела образования администрации Тамбовского района. Свою трудовую деятельность она начала учителем математики в средней школе №7 ст. Хохотуй Забайкальской железной дороги. В апреле 1989 года вернулась в родной Тамбовский район и продолжила педагогическую деятельность в Жариковской средней школе в качестве заместителя директора по учебно-воспитательной работе и учителя физики. С 20 ноября 1989 года переведена в Тамбовское РОНО (ныне отдел образования администрации Тамбовского района) методистом. Продвигаясь вверх по карьерной лестнице от методиста до заместителя начальника, выполняя при этом поставленные перед ней цели и задачи, Ольга Владиславна продолжает работать уже более 30 лет в отделе образования Тамбовского района.
11.06.2020

Орден в моём доме

Война 1941 года семью моего прадеда Шишкина Якова Семеновича застала в с. Чуевка. Подрастали дети, старшая дочь уже невеста на выданье, а вот младшие были еще несовершеннолетними. Война в покое никого не оставила, пришлось всем детям начать работать для себя и для фронта.
11.06.2020

Три причины посетить библиотеку

Нелёгким для библиотекарей оказалось вынужденное, хотя и временное, расставание с нашими любимыми читателями. Скучно ремонтировать книги, выкладывать виртуальные конкурсы в соцсети, протирать пыль и верстать планы и доклады в пустой библиотеке. Но жизнь идёт вперёд, и сегодня мы уже выдаём книжки (правда, с соблюдением всех необходимых санитарных правил). Уверены, что ребята в период карантина не отвыкли от чтения, а только соскучились по своей библиотеке. Мы ждём их с нетерпением, стараемся придумать разнообразные и интересные формы будущей работы, украсить пространство, приготовить новые увлекательные мероприятия.
11.06.2020

«Такое забывать нельзя!»

Участвовать или не участвовать в конкурсах – личное дело каждого. У Дарьи Кручинкиной этот вопрос даже не вставал, когда в апреле Законодательное собрание Амурской области объявило конкурс на лучший исследовательский проект о своих семьях, родственниках – участниках Великой Отечественной войны, о созидательном послевоенном труде «Семья, опаленная войной». Дело в том, что в семье Кручинкиных помнят и гордятся своими Героями. А объявленный конкурс стал прекрасным стимулом для продолжения исследовательской работы, которую девочка начала раньше, принимая участие в «Куриновских чтениях» – конференции, которая ежегодно проходит в Константиновском районе (до 4 класса Даша училась в Константиновской школе). Тогда она писала только о своем прадеде по линии отца Антоне Ивановиче Кручинкине.