Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

  • Всего материалов:
    68
  • Самый ранний:
    26.04.2012
  • Самый поздний:
    25.06.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 68 объектов
25.06.2020

Где живём, там и гадим

Ограничительные условия пандемии резко изменили нашу жизнь. Но не сейчас, сидя дома, а гораздо раньше мы поняли, насколько важно иметь возможность свободно передвигаться, гулять, любоваться красками весны, теперь уже и лета. Прогулки во время ограничений никто не запрещал. Но именно в это время они почему-то приносят большее удовольствие. Если бы не одно, но очень весомое НО…
14.05.2020

Ещё раз о мусорной реформе

С апреля прошлого года действует мусорная реформа. С одной стороны она должна была значительно облегчить и облагородить нашу жизнь. А с другой?.. Претензий со стороны населения немало. То несвоевременно вывозится мусор – в результате у установленных контейнеров образуются свалки. То мусор вывозится не полностью, частично и даже выборочно. На это регоператор не раз давал разъяснения, что относится к ТБО и что можно и нужно выносить в контейнер.
19.09.2019

Фестиваль «До встречи весной!»

На фестиваль прощания с журавлями «До встречи весной» в Муравьёвском парке из Тамбовки выехали два автобуса. Литинская Наталья Константиновна организовала учащихся Тамбовской школы на эту поездку не только из своего 9д класса, но и из других.
12.09.2019

Хвойному лесу – 40 лет

Как незаметно в Тамбовке из тоненьких саженцев вырос настоящий сосновый лес. Тамбовчане любят там отдыхать. Радует глаз яркая зелень. Зимой здесь пьянящий, чистый воздух, а летом ароматный, терпкий хвойный аромат, земляника, грибы, греют душу своим щебетом звонкие птицы.
08.08.2019

Тополя изжили себя

Вырубка тополей на улице 50 лет Октября на участке от перекрёстка ул. Ленинской и до ул. Калининской вызывает немалый ажиотаж у жителей Тамбовки.
08.08.2019

Мусор – в кюветах

Странная закономерность обнаружилась в районном центре: большинство мусорных накопителей оказалось в кюветах.
25.04.2019

Амурские жилищные инспекторы контролируют ход «мусорной реформы»

Рейды проходят во всех районах области. Только в Благовещенске специалисты государственной жилищной инспекции провели 16 рейдов, начиная со старта мусорной реформы в Приамурье.
18.04.2019

Экспресс-анализ воды и воздуха в любой точке области

В Приамурье приобретают мобильную экологическую лабораторию. Это первое оборудование для исследований природных ресурсов такого рода в регионе
31.01.2019

Платить за воздух?

В течение недели с 17 по 23 января 2019 года в целях актуализации данных по реформированию системы с ТКО (твердыми коммунальными отходами) специально созданная рабочая группа, состоящая из работников администрации района, представителей общественных организаций, предпринимателей и др., производила замеры накоплений мусора (ТКО) на различных объектах на территории Тамбовского района.
06.12.2018

Плата за мусор станет обязательной

С 1 января 2019 года в Амурской области, как и по всей стране, начнет работать система регулирования в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), а попросту говоря, мусором, бытовыми отходами. Специалисты областного управления госрегулирования цен и тарифов посчитали примерный размер платы за вывоз мусора, начиная с нового года. Стоимость мусора за 1 кв. м жилой площади будет составлять 4 рубля 78 копеек для жильцов многоквартирных домов с коммунальными услугами, для жителей домов с печным отоплением – 2 рубля 39 копеек.
27.09.2018

До встречи весной

16 сентября в Муравьёвском парке состоялся традиционный фестиваль «Счастливого пути – до встречи весной».
09.08.2018

Озеро моего детства

Когда первый раз прочитала о том, что в Липовке на озере растут лотосы, засомневалась: никогда не росли, а тут – лотосы.