Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

  • Всего материалов:
    165
  • Самый ранний:
    09.11.2012
  • Самый поздний:
    17.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 165 объектов
17.12.2020

По итогам сельскохозяйственного года. Лучшие из лучших

Завершился сельскохозяйственный год. Подведены итоги трудового соперничества работников агропромышленного комплекса Тамбовского района за 2020 год среди сельхозпредприятий всех форм собственности и видов деятельности, животноводческих ферм, коллективов полеводческих подразделений.
10.12.2020

По итогам сельскохозяйственного года. Поле требует вклада

Вместе с 2020 годом завершается и сельскохозяйственный год в районе. Каковы его итоги, что ожидает аграриев района в будущем году, сказалась ли пандемия на производственных показателях? Об этом и не только наша беседа с начальником отдела сельского хозяйства администрации Тамбовского района А.И.Якушиным.
12.11.2020

На последних гектарах

Полевые работы в хозяйствах Тамбовского района подходят к концу. Уборка сои уже практически завершена. ФГУП «Садовое», АО «Ленинское» и некоторые крестьянско-фермерские хозяйства оставшиеся участки, уборка на которых была невозможна из-за переувлажнения почвы, планируют убрать в ближайшие дни. Качество уборки, конечно, значительно пострадает, т.к. срез ведется на уровне снега, и 10-15 см сои остается на земле.
29.10.2020

На финишной прямой

«… И в «Амуре» соевая страда вышла на финишную прямую…» – рассказывая об уборке сои, специалист отдела сельского хозяйства администрации Тамбовского района С.Г.Шиховцева назвала ООО «Амур» в числе хозяйств с самой стабильной урожайностью.
22.10.2020

На уборке в «Приамурье»

В связи с пандемией и ростом числа заболевших коронавирусом возможность выезжать в поля у корреспондентов «Амурского маяка» заметно сократилась. Но в хозяйствах Тамбовского района сейчас горячая пора – соевая страда, и никакая пандемия не может стать помехой для уборки главной сельскохозяйственной культуры. Проблема № 1, которая периодически тормозит работу, – это преподносящая неприятные сюрпризы погода и переувлажненная почва.
22.10.2020

Вся надежда на погоду

Фермер Дмитрий Жариков в своём хозяйстве и агроном, и механизатор, и тракторист, и комбайнер, словом мастер-универсал.
22.10.2020

Предпочтение – сое!

Улыбчивый и приветливый Гагик Хлгатян сам умело управляет комбайном. Его КФХ ещё предстоит убрать более 1200 гектаров сои. Средняя урожайность на убранных гектарах составляет 17 центнеров с гектара. Всего же на счету крестьянско-фермерского хозяйства 1950 гектаров соевых полей.
08.10.2020

Чтобы сельский труд был выгоден

Сельскохозяйственный год-2020 выдался на редкость тяжелым. Летние и осенние осадки, вследствие этого сильная переувлажненность почвы, подставили аграриям серьезную подножку. Надежды на высокие результаты труда, похоже, не сбываются. Но нашим людям не привыкать бороться с трудностями. Битва за урожай ежегодно – привычное явление при любых погодных условиях.
08.10.2020

Уборку диктует погода

К обеду вторника в ООО «Байкал» снова стало суетно. Уборочная техника собиралась на жариковских полях за селом вдоль полевой дороги. Лишь во второй половине дня механизаторы начнут уборку сои.
30.07.2020

Желание работать есть!

Уборка ранних зерновых в хозяйствах Тамбовского района стартовала еще в конце прошлой недели. Первым о выходе комбайнов на ячменные поля в субботу, 25 июля, сообщило ООО «Амур». А в воскресенье, 26 июля, эстафету приняли «чапаевцы».
16.07.2020

Не сбавлять обороты!

Дни установились жаркие, сухие. Для кого-то, может, и не комфорт, а для заготовки кормов в самый раз. Потому механизаторы хозяйств не дремлют: погода особо не балует – график кормозаготовок и так заметно сдвинулся из-за июньских ливней, потому дорог каждый погожий день. Словом, кормозаготовительная кампания в самом разгаре и, набрав темп, сбавлять обороты не собирается до победного конца!
16.07.2020

Цель визита – контроль над обстановкой на полях

На прошедшей неделе Тамбовский района посетила группа специалистов министерства сельского хозяйства Амурской области во главе с министром О.А.Турковым.