Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

  • Всего материалов:
    161
  • Самый ранний:
    09.11.2012
  • Самый поздний:
    22.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 161 объект
22.10.2020

На уборке в «Приамурье»

В связи с пандемией и ростом числа заболевших коронавирусом возможность выезжать в поля у корреспондентов «Амурского маяка» заметно сократилась. Но в хозяйствах Тамбовского района сейчас горячая пора – соевая страда, и никакая пандемия не может стать помехой для уборки главной сельскохозяйственной культуры. Проблема № 1, которая периодически тормозит работу, – это преподносящая неприятные сюрпризы погода и переувлажненная почва.
22.10.2020

Вся надежда на погоду

Фермер Дмитрий Жариков в своём хозяйстве и агроном, и механизатор, и тракторист, и комбайнер, словом мастер-универсал.
22.10.2020

Предпочтение – сое!

Улыбчивый и приветливый Гагик Хлгатян сам умело управляет комбайном. Его КФХ ещё предстоит убрать более 1200 гектаров сои. Средняя урожайность на убранных гектарах составляет 17 центнеров с гектара. Всего же на счету крестьянско-фермерского хозяйства 1950 гектаров соевых полей.
08.10.2020

Чтобы сельский труд был выгоден

Сельскохозяйственный год-2020 выдался на редкость тяжелым. Летние и осенние осадки, вследствие этого сильная переувлажненность почвы, подставили аграриям серьезную подножку. Надежды на высокие результаты труда, похоже, не сбываются. Но нашим людям не привыкать бороться с трудностями. Битва за урожай ежегодно – привычное явление при любых погодных условиях.
08.10.2020

Уборку диктует погода

К обеду вторника в ООО «Байкал» снова стало суетно. Уборочная техника собиралась на жариковских полях за селом вдоль полевой дороги. Лишь во второй половине дня механизаторы начнут уборку сои.
30.07.2020

Желание работать есть!

Уборка ранних зерновых в хозяйствах Тамбовского района стартовала еще в конце прошлой недели. Первым о выходе комбайнов на ячменные поля в субботу, 25 июля, сообщило ООО «Амур». А в воскресенье, 26 июля, эстафету приняли «чапаевцы».
16.07.2020

Не сбавлять обороты!

Дни установились жаркие, сухие. Для кого-то, может, и не комфорт, а для заготовки кормов в самый раз. Потому механизаторы хозяйств не дремлют: погода особо не балует – график кормозаготовок и так заметно сдвинулся из-за июньских ливней, потому дорог каждый погожий день. Словом, кормозаготовительная кампания в самом разгаре и, набрав темп, сбавлять обороты не собирается до победного конца!
16.07.2020

Цель визита – контроль над обстановкой на полях

На прошедшей неделе Тамбовский района посетила группа специалистов министерства сельского хозяйства Амурской области во главе с министром О.А.Турковым.
04.06.2020

ООО «Амурагрокомплекс»: день сегодняшний

Со времени нашего последнего приезда на Тамбовский участок ООО «Амурагрокомплекс» с. Муравьёвка здесь произошли заметные изменения. Благодаря тому, что в хозяйстве большое внимание уделяется маточному стаду и пополнению числа быков-производителей, воспроизводству и условиям содержания за год всё поголовье возросло на 15%. На 1% увеличено маточное поголовье, на 20% – молодняка.
06.02.2020

Убойный пункт в Толстовке прошёл проверку в тестовом режиме

Убойный пункт в Толстовке Тамбовского района успешно преодолел период работы в тестовом режиме. В настоящее время идет отладка процесса.
16.01.2020

Техника выйдет в поля вовремя!

В хозяйствах района полным ходом идёт ремонтная кампания. Как отметил руководитель ООО «Имени Чапаева» А.В.Проклов, прошлогоднее дождливое лето не замедлило сказаться на степени изношенности сельхозмашин.
05.12.2019

Аграрии района подвели итоги сельскохозяйственного года

29 ноября в районном Доме культуры состоялось традиционное ежегодное собрание аграриев района, посвященное итогам сельскохозяйственного года и окончанию сезона. На мероприятие приехали все лучшие люди района, передовики сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности.