Тег:
Выпуск 11 от 23.03.2018 г.

Всё начинается с учителя…

Автор: С уважением, коллектив МБОУ Тамбовская СОШ

У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Проходят годы, и она становится большой дорогой длиною в жизнь. И очень важно, кто идёт рядом, кто откроет человеку окно в этот удивительный мир. Учитель – это призвание. Учителями не рождаются – ими становятся. В МБОУ Тамбовская СОШ много достойных учителей. Мы славим сегодня юбиляров!

21 марта отметила день рождения КУЗНЕЦОВА Татьяна Прокопьевна. Родилась она в г.Благовещенске, свое детство с отцом военнослужащим провела в Тюменской области, позже вернулась в родные края. Педагогическую деятельность начала пионервожатой в родной Муравьёвской школе в 1970 г. В 1971-1974 годах обучалась в педагогическом училище №1. После его окончания работала в Константиновском районе, а потом вернулась в Муравьёвку учителем начальных классов. В 1984 г. окончила Благовещенский государственный педагогический институт им. М.И.Калинина. В 1987 году переехала в с.Тамбовка, где проработала 2 года методистом в районном отделе народного образования. С 1989 г. продолжила педагогическую деятельность в Тамбовской начальной школе, где была не только учителем, но и заместителем директора. После реорганизации стала работать в нашей школе. Ёе педагогический стаж – 37 лет!

24 марта отмечает юбилей КОЛЧЕВА Наталья Петровна. Родилась в 1958г. в селе Шурино Михайловского района. Затем родители переехали в село Толстовка Тамбовского района. После окончания школы в 1973 году поступила в педагогическое училище №1. В 1977 году направлена на работу в Косицынскую начальную школу, где была учителем и заведующей. Молодой педагог сразу же с энтузиазмом стала трудиться. С утра уроки, после уроков – общественная работа: проводила мероприятия для детей и жителей села, была членом женсовета, депутатом сельского совета. В 1982 году семья Колчевых переехала в Тамбовку. Наталья Петровна продолжила педагогическую деятельность в стенах Тамбовской начальной школы. С 1990-1997 год заведовала начальной школой. 2 сентября 2009 года, после закрытия начальной школы, была принята в МБОУ Тамбовская СОШ, где работала с самыми маленькими детьми в группе кратковременного пребывания. Была членом профсоюзного комитета, проводила праздники для коллектива школы, работала на пришкольном опытном участке. Ёе педагогический стаж – 40 лет!

Стремясь дать учащимся глубокие и прочные знания, Наталья Петровна и Татьяна Прокопьевна серьёзное внимание обращали на развитие у детей памяти, активной мыслительной деятельности, речи, на формирование таких черт, как организованность и прилежание.

Через руки, ум и сердце этих педагогов прошли сотни и сотни детей. Для многих из них они стали не только первыми учителями, но и вторыми мамами. Строгие, требовательные, но вместе с тем чуткие и душевные, они находили «ключик» к сердцу каждого ученика. Научить читать, писать, считать – какой это огромный, напряжённый труд! Ведь важно не только сформировать у детей определённые знания, умения и навыки, но и раскрыть способности каждого, развить желание учиться, воспитать устойчивый интерес к познанию, ощущение радости открытия мира. Нашим юбилярам это удавалось всегда. Все их уроки можно назвать открытыми. Они проходили на высоком профессиональном уровне.

25 марта юбилейный день рождения у нашей коллеги, учителя математики ПОЛИКУТИНОЙ Натальи Владимировны. Путь в профессию у неё начался в 1976 году. Она стала работать пионерской вожатой в средней школе №157 ст. Магдагачи. В 1977 году поступила на физико-математический факультет Благовещенского государственного педагогического института им М.И.Калинина. В 1982 году, после окончания института, по распределению направлена в нашу школу, где и работает учителем математики. За эти годы она проявила себя как настоящий профессионал, творческий, эрудированный и ответственный педагог, многие годы успешно работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Наталья Владимировна пользуется авторитетом и уважением среди учащихся, родителей и коллег как хороший организатор, опытный наставник, справедливый и отзывчивый человек.

И как учитель-предметник, и как классный руководитель Наталья Владимировна с самого первого школьного дня воспитывает в своих учениках уважение к труду, честность и человеческое достоинство, потребность в знаниях, умение и желание самостоятельно преодолевать трудности, доводить начатое дело до конца. Отношение Натальи Владимировны к своей работе, к образовательному процессу в целом, повлияло на выбор профессии и ее учащихся, многие из которых окончили физико-математический факультет педагогического университета. За многолетний труд, за творческое отношение к делу Наталья Владимировна является Соросовским учителем 1997, 1998 годов. Ёе педагогический стаж – 36 лет!

За свою педагогическую деятельность наши юбиляры неоднократно награждены грамотами комитета по образованию Амурской области, отдела образования администрации Тамбовского района, главы администрации Тамбовского района и районного совета народных депутатов.

Они – хранительницы семейного очага, жены, мамы, бабушки, создающие для своих родных и близких добрую и комфортную атмосферу.

Коллеги Тамбовской школы от всей души поздравляют Татьяну Прокопьевну, Наталью Петровну, Наталью Владимировну с юбилеями! Пусть будущее будет светлым, а в настоящем случается немало замечательных событий. Пусть ваши дни будут полны солнечного света! Пусть Бог отведет от вас злые помыслы, болезни, взгляды завистников и ложь окружающих. Пусть сердца бьются в ритме счастливой песни, а душа напевает мелодию из радостных нот! Мы любим вас! Мы гордимся, что у нас есть вы! С праздником! С юбилеем!