Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия, проводимые сотрудниками полиции, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции в Тамбовском районе

Автор: Инспектор по осуществлению административного надзора ОМВД Я.Жирова

Сотрудники полиции продолжают реализовывать комплекс мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории Тамбовского района.

В целях предупреждения распространения инфекции в ОМВД России по Тамбовскому району создана дополнительная группа из числа сотрудников участковых – уполномоченных полиции и инспектора исполнения административного законодательства, которые совместно с представителями администрации Тамбовского района в ежедневном режиме проводят совместные проверки организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по соблюдению санитарных норм при введении режима повышенной готовности на территории Тамбовского района. Сотрудниками полиции проведено 79 рейдов, проверено 212 торговых объектов, 14 объектов общественного питания, а также места массового скопления людей.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел продолжают проводить рейды совместно с представителями Администрации, по проверкам рейсовых автобусов пребывающих на территорию автовокзала с. Тамбовка по соблюдению гражданами масочного режима.

Не смотря на опасность заражения инфекцией, граждане Тамбовского района легкомысленно относятся к соблюдению мер личной безопасности. При проведении проверок выявлены многочисленные нарушения административного законодательства, как гражданами, так и индивидуальными предпринимателями. В административном законодательстве ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения наступает по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. В настоящий момент по данной статье составлено 36 административных протоколов. В отношении ряда индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций собраны административные материалы, которые переданы в Тамбовский районный суд для рассмотрения и принятия решения.

В круглосуточном режиме осуществляется сбор информации о лицах, у которых лабораторно подтверждены случаи коронавирусной инфекции, а также о лицах, находившихся в контакте с заболевшими. Ежедневно осуществляются проверки данной категории лиц по месту жительства с целью соблюдения ими карантинных мероприятий и режима самоизоляции.

За нарушение режима самоизоляции 2 жителя Тамбовского района привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Ответственность, предусмотренная КоАП РФ за данное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

В настоящее время в производстве сотрудников полиции находится административный материал о нарушении режима самоизоляции жителем Тамбовского района, который при официально подтверждённом диагнозе COVID находясь на амбулаторном лечении, неоднократно нарушал данный режим. По истечению срока самоизоляции данный гражданин будет привлечен к ответственности. В случае выявления в действиях данного гражданина признаков преступления, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хочется разъяснить жителям Тамбовского района, что нарушая режим самоизоляции, масочный режим, либо другие ограничения введенные на территории Амурской области, Вы можете быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности. Наказание, за которое предусматривает вплоть до лишения свободы.

Статья 236 уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение санитарно–эпидемиологических правил. Данная статья предусматривает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее угрозу наступления таких последствий. Субъектом по данной статье может быть гражданин, который знает, что он болен COVID – 19, или допускает такую возможность, так как он относится к числу контактных лиц, либо сознательно не ушел на самоизоляцию. Наказание по ст. 236 УК РФ предусматривает штраф в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Сотрудники полиции благодарят граждан, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации и неукоснительно соблюдают ограничительные меры, запреты, а также рекомендации медиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1