Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 04.02.2021 г.

Служба «02» сообщает

Автор: Д.ЛАРИОНОВ, заместитель начальника полиции ОМВД

За первый месяц нового 2021 года в дежурную часть отела министерства внутренних дел России по Тамбовскому району поступило 425 заявлений и сообщений о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях.

За указанный период времени к административной ответственности привлечено 489 граждан, из них 373 – в сфере безопасности дорожного движения по различным составам правонарушений.

Несмотря на довольно жесткое наказание по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), которое предусматривает штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет, в январе 2021 года сотрудниками ДПС задержано 7 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, двое – задержаны повторно. В отношении правонарушителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

***

В январе 2021 года сотрудниками полиции привлечено 16 граждан по статье 19.13 КоАП РФ – заведомо ложный вызов специализированных служб. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей.

***

За анализируемый период в сфере семейно-бытовых отношений зафиксировано 22 факта причинения телесных повреждений. Как правило, побои наносят в ходе возникшего конфликта после распития спиртных напитков. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 6.1.1 КоАП РФ. Хочется напомнить гражданам, что речь идет исключительно о первом случае применения силы, не наносящим вреда здоровью, например о пощечине или подзатыльнике. За повторное нанесение побоев грозит уголовная ответственность.

***

Состояние общественного порядка и безопасности, на обслуживаемой ОМВД территории в течение января остается стабильной. Совершено два преступления в общественных местах. Процент раскрываемости данного вида преступлений в рассматриваемом периоде составил 100%. На улицах не совершено таких преступлений как разбой, хулиганство, грабеж.

***

24 декабря около 11 часов неизвестный путем обмана, злоупотребления доверием гр. у, завладел деньгами в сумме 3300 рублей, которые потерпевшая перевела со счета своей банковской карты посредством услуги Сбербанк-онлайн в счет оплаты транспортных расходов на перевоз коровы с теленком. В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

***

5 января на 11 километре автодороги Муравьевка-Корфово в автомобиле обнаружен и в ходе осмотра места происшествия изъят синтетический мешок с растительной массой, которая согласно заключению эксперта является наркотическим средством – марихуаной, общей массой 3675 г., что относится к крупному размеру. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье ч.2 228 УК РФ.

***

8 декабря около 16 часов 35 минут в с. Тамбовка сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по тамбовскому району был остановлен автомобиль марки «TOYOTA SPRINTER» под управлением гр. А., который находился с признаками опьянения, не имея прав управления транспортным средством. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

***

7 января около 19 часов в с. Тамбовка гр. С. высказывал слова угрозы убийства в адрес гр. А., при этом размахивал ножом. В создавшейся обстановке гр. А. угрозу убийством в свой адрес восприняла реально и испугалась за свою жизнь и здоровье. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ.

***

7 января в 02 часа 46 минут в с. Раздольное неизвестное лицо путем поджога уничтожило 50 рулонов сена, чем причинило гр. О., значительный материальный ущерб на сумму 92000 рублей. В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ.

***

6 января неустановленное лицо, посредством телефонного разговора с гр. И., убедило ее с помощью Сбербанк-онлайн оформить кредит в сумме 284000 рублей, затем обналичить деньги и перечислить их на номер телефона злоумышленника. В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

***

20 декабря неизвестный злоумышленник оформил потребительский кредит в сумме 30674 рубля 85 копеек на имя гр. Б. после чего похитил денежные средства в сумме 10989 рублей со счета банковской карты ПАО Сбербанк. В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5