Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

25.03.2021 10:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

Когда работа – радость!

Автор: В.АБЕХТИКОВА, юнкор

Представьте человека, который не любит свою работу. Его вечная усталость, отсутствие улыбки, поникшее выражение лица. Работа для него – бремя, которое огромным камнем лежит на его плечах. Представили? А теперь забудьте! Я расскажу вам об абсолютной противоположности описанного выше человека.

Ганьшина Светлана Васильевна – директор Детской школы искусств с.Тамбовка 10 лет, а преподает там с 2007 года. В ДШИ занимаются 255 учащихся. На факультетах школы искусств обучаются дети как из районного центра, так и из многих сёл не только Тамбовского района (Толстовка, Лермонтовка, Верхний Уртуй, Придорожное, Козьмодемьяновка). Стоит также отметить, что юные таланты постоянно принимают участие в конкурсах разных уровней.

На работу Светлану Васильевну вдохновляет многое, но чаще всего эту функцию выполняют музыка и канал «Культура», по которому идут настолько интересные передачи, что, как признается директор Детской школы искусств, «оторваться» от их просмотра бывает невероятно тяжело. Несмотря на то, что жизнь Светланы Васильевны связана с искусством еще с детского сада, азарт и желание трудиться не пропадают ни на минуту. Это объясняется тем, что мотивация продолжать заниматься творчеством плотно переплелась с жизнью директора, став не просто привычкой, а чем-то большим. Именно поэтому Светлана Васильевна рисует практически ежедневно, отдавая предпочтение масляной портретной живописи.

– Свою профессию, а следовательно и будущую жизнь, я решила связать с искусством еще в 8 классе, когда захотела стать режиссером, – говорит Светлана Васильевна. – Но вскоре передумала. Мой дядя вдохновил меня стать художником. Он постоянно создавал этюды, а я любила показывать ему свои рисунки, оценив которые, дядя посоветовал мне связать будущее с изобразительным творчеством.

Рассуждая, Светлана Васильевна отмечает, что усердная работа в искусстве важна так же, как и талант, если не больше. Она уверена, что без упорной работы реализоваться просто невозможно, ведь талант легко загубить нежеланием трудиться.

– А для того, чтобы начать творческий путь, достаточно ходить на занятия в ДШИ. – улыбаясь, отмечает Светлана Васильевна.

В творчестве же директор детской школы искусств отдает предпочтение донесению основной идеи до аудитории, а не материальной выгоде, получаемой от создания произведений искусства. Ведь одной из задач духовной культуры является «рождение» чего-то масштабного и великого, а не обыденного. Неудивительно, что мечтой Светланы Васильевны является желание написать историческую картину, передающую всю силу и красоту малой Родины.

Наверняка вам известно и то, что под руководством директора организуются поездки учеников детской школы искусств в различные города и страны. Меня заинтересовало, что является главной целью любой поездки. Как выяснилось, мотив таких путешествий – это желание показать красоту посещаемых городов.

Ганьшина Светлана Васильевна – человек, чью жизнь невозможно представить без искусства. Ее любовь к своей профессии, работе и творчеству – нечто прекрасное, вдохновляющее на хорошие поступки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114