Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

30.01.2020 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 31.01.2020 г.

Послание о людях и для людей

Фото О.Кутузовой

28 января в читальном зале районной библиотеки состоялось заседание «круглого стола» по обсуждению Послания Президента РФ Федеральному Собранию 2020 года. Заседание КС проходило под руководством главы района А.И.Костенко, вела его председатель районного Совета народных депутатов, член партии «Единая Россия» Л.Н.Лобова. В работе «круглого стола» приняли участие депутат Законодательного Собрания Амурской области В.Е.Гришин, первый заместитель главы администрации района С.С.Евсеева, представители общественных организаций, руководители и специалисты образования, здравоохранения района, социальной службы, культуры, пенсионного фонда, Россельхозбанка, ряда организаций и предприятий района.

Послание Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию в 2020 году стало самым ярким и емким по задачам на будущее. Сегодня особенно важным для Российской Федерации, как суверенного государства, является вопрос демографии, сколько нас будет через 5-10 лет, какие ценности будут опорой для жизни будущих поколений – предстоит решать поколению сегодняшнему. Послание Президента строго делится на две части. Первая посвящена социальным вопросам, вторая – конституционной реформе.

По этим двум направлениям и шло обсуждение на заседании «круглого стола». Заместитель начальника отдела образования района О.В.Фризоргер подробно рассказала об изменениях, которые ожидаются в системе образования в связи с Посланием. Это высокоскоростной интернет в школах, цифровая трансформация школы – мечта каждого учителя, усиление воспитательной работы в школе, внедрение индивидуального подхода к обучению детей, доплаты классным руководителям, бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов.

О предполагаемых выплатах матерям, социальной поддержке семей с детьми, расширении программы «Материнский капитал», улучшении демографической ситуации в стране, которые предложил Президент в своем Послании, рассказала на «КС» руководитель отдела соцзащиты района Т.М.Нестерова. Пока еще нет нормативных актов, регламентирующих будущих получателей выплат, но очевидно, что это будет большой пласт населения.

Об ипотечном кредитовании с 2020 года, создании условий для обеспечения доступным жильем сельского населения рассказала руководитель филиала Россельхозбанка в Тамбовском района Т.В.Шахрай.

В обсуждении Послания Президента РФ Федеральному Собранию также приняли участие главврач Тамбовской больницы Н.Н.Бредюк, руководитель ПФР в Тамбовском районе Н.В.Ковалёнок, помощник депутата Заксобрания АО Л.И.Кокоулина, юрист администрации района М.М.Морозова и другие.

Теперь слово за областным законодательством, которое должно быть приведено в соответствие с поручениями Президента. Население должно получить всесторонние меры поддержки при оформлении документов, в том числе, консультационные.

В ходе заседания «КС» его участники обсудили все интересующие их вопросы, в том числе и изменения в Конституцию РФ. Всенародное голосование по этому вопросу состоится весной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7