Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

19.09.2019 11:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2019 г.

Детская площадка – в Лиманном

В этот день в Лиманном музыка гремела так, что в соседней деревне слышно. В небольшом селе найти, где отмечают праздник, великого труда не составило. На звуки музыки мы подъехали к небольшому живописному уголку, где в огромных ёлках расположилась яркая и уютная детская игровая площадка. В честь её открытия и состоялся небольшой сельский праздник.

Говоря об открытии, сельчане понимают, что это понятие условное. Этому событию предшествовала немалая работа самих лиманненцев. Нужно было подготовить площадку, затем почти всем селом вышли на субботник, и остальные работы выполняли также дружно, вместе. А потому оценившая старания местная ребятня облюбовала это место с самого начала установки, уже с того дня оно не пустовало.

Горка, качели, скамейки, волейбольная сетка – всё это появилось в рамках проекта общественно значимых инициатив первичных отделений ВВП «Единая Россия». Проект так и назывался – «Создание и благоустройство детской спортивно-игровой площадки в центре с. Лиманное».

О том, что первичными отделениями «ЕР» было представлено на суд жюри 11 проектов из сёл района и пять из них победили, получив по 200 тыс. рублей на реализацию, рассказала председатель районного Совета народных депутатов, секретарь районного отделения «ЕР» Л.Н.Лобова. «Также детская площадка вскоре откроется и в с. Лозовое. А двумя неделями раньше, в рамках того же проекта, открылся грушевый сад в Жарикове», – добавила она.

С радостью за сельчан и призывом бережно относиться к новому объекту к жителям Лиманного обратилась глава Новоалександровского сельсовета Е.В.Гарипова. С тёплыми словами приветствия перед лиманненцами выступил председатель первичного отделения партии «Единая Россия» в с.Лиманное И.И.Бятец.

… И вот звучат фанфары! Почетное право разрезать традиционную ленточку предоставили юным жителям села Лиманное Максиму Яковлеву и Марии Хлудневой. Стихотворение от Р.М.Зыковой стало ответным словом жителей села, в благодарность за благое дело.

Праздник продолжился живой музыкой Новоалександровского филиала РДК, танцами взрослых, играми детей и сладкими призами. Теперь у жителей села Лиманное новая задумка. Они хотят поучаствовать в подобном проекте в будущем году. Тогда может появиться возможность благоустроить эту площадку велодорожками, тропинками для скандинавской ходьбы и мн. др. А пока нужно постараться сохранить то, что есть, что сделано в рамках проекта, но усилиями всех жителей села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69