Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

14.02.2019 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 15.02.2019 г.

Годы, ушедшие в вечность

Фото из архива Тамбовского музея

15 февраля 1989 года. Эта дата вошла в историю, как день вывода советских войск из Афганистана. По-разному оценивают события тех лет те, кто отдавал приказы, и те, кто их исполнял. Но для тех и других действия, проходившие на территории этой страны, укладываются в одно емкое страшное слово – ВОЙНА.

Дорогами Афганистана прошел и Виктор Владимирович СЕРЖЕНКО. Родился он в 1959 году в с. Козьмодемьяновка. После окончания школы трудился механизатором в колхозе «Приамурье». В 1979 году был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. За выполнение интернационального долга в НДРА был поощрен нагрудным знаком «Отличник Советской Армии», медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

После армии по рекомендации Тамбовского райкома ВЛКСМ Виктор Владимирович был направлен на службу в органы внутренних дел, где прослужил более 30 лет.

В августе 2018 года В.В.Серженко ушел из жизни. Память о нем свято хранят его семья, сослуживцы, друзья и близкие. И память эта будет жива, пока о человеке помним, говорим, пишем…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23