Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

06.09.2018 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

Поездки по Амурской области

Автор: З.БЕЗБОРОДОВА, председатель Тамбовского местного отделения СПР

Мне кажется, что я прожила много лет, но многого в своей жизни не видела. Нет, я ни о чём не жалею. Просто в молодости всё как-то было некогда.

А сейчас благодаря выигранному президентскому гранту региональным отделением «Союз пенсионеров России» под руководством замечательного человека Самбур Елены Петровны посчастливилось побывать на Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС. Нас ждали, провели экскурсии, интересно рассказали о строительстве, о людях, работавших и работающих на этих станциях. Конечно, впечатления непередаваемые! Нас поразила мощь этих сооружений. Мы все восхищались, что человек способен выстроить такие станции, которые дают нам свет. Мы настолько привыкли к электричеству, что даже короткое отключение вызывает наше недовольство. Кроме гидроэлектростанций, мы побывали на открытии международного туристического форума в Новобурейске, посмотрели Ледовую арену, говорят, что она единственная в Амурской области. В этот момент там проходили соревнования по хоккею. Побывали на конеферме, оказывается, она тоже единственная в Амурской области. Зашли в Храм.

Делегация из Тамбовского района состояла из 7 человек. Все пенсионеры, активно участвующие в жизни района, состоящие в общественной организации Тамбовского местного отделения «Союз пенсионеров России». Проехали мы несколько посёлков, небольших городков – всё в зелени, одним словом, тайга. Природа необыкновенно красивая, первозданная, как будто там нет людей.

Нам всё очень понравилось: хорошая организация, питание. Поездка не утомила, а как-то воодушевила. Огромное спасибо организаторам: Елене Петровне, Ольге Владимировне и всей команде, кто доставил нам это удовольствие, ведь этой поездке предшествовала огромная организационная работа.

Первая экскурсия была в Албазино, затем экскурсии на Бурейскую ГЭС, на Зейскую ГЭС, потом на космодром «Восточный». Надеемся, что многие наши пенсионеры посетят памятные места по Амурской области. Выигранный президентский грант работает и приносит пользу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8