Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.11.2018 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2018 г.

На благо пациентов

В последнее время читатели газеты задают вопросы о якобы предстоящих сокращениях штатов Тамбовской больницы и закрытии ряда отделений, в т.ч. терапевтического отделения и пищеблока. Чтобы прояснить эту ситуацию, мы попросили ответить на них главного врача Тамбовской больницы Н.Н.БРЕДЮК.

– В течение ряда лет в хирургическом корпусе Тамбовской больницы имеются свободные площади, тогда как поликлинических кабинетов не хватает. Имеются совмещенные приемы врачей в одном кабинете, что не раз вызывало нарекания со стороны населения. Часть кабинетов расположена за пределами территории больницы, в том числе, стоматологические кабинеты. Имеются жалобы на организацию работы данных кабинетов.

Поэтому в 2018 году запланирован перевод терапевтического отделения на первый этаж хирургического корпуса, перевод некоторых поликлинических кабинетов, в том числе, стоматологических, на освободившиеся площади терапевтического корпуса позволит подключить расписание работы стоматологического кабинета к сервису электронной записи на прием с возможностью предварительной записи по телефону регистратуры районной поликлиники, осуществлять более тщательный контроль за работой стоматологических кабинетов, оперативно решать проблемы этих кабинетов в части обеспечения расходными материалами, изделиями медицинского назначения.

Дополнительные площади под поликлинические кабинеты позволят выделить отдельным потоком проведение диспансеризации и профилактических осмотров отдельных категорий взрослого населения, организовать амбулаторные приемы на время проведения ремонта поликлиники в 2019 году.

Дневной стационар также будет переведен на освободившиеся площади терапевтического корпуса. В здании, где расположен в настоящее время дневной стационар, разместится отделение Скорой медицинской помощи (с 01.10.2018 г. организована работа второй выездной бригады Скорой медицинской помощи), а также аптечный склад больницы.

Перевод терапевтического отделения в хирургический корпус позволит приблизить реанимационную помощь терапевтическим больным, так как палата реанимации расположена в данном корпусе. Здесь имеются рентгенкабинет, кабинет физиотерапии, ультразвуковое оборудование; забор анализов, ЭКГ-исследования проводятся непосредственно в отделении. Дежурный врач стационара в ночное время находится в хирургическом корпусе, что также положительно отразится на времени оказания помощи при возникновении угрожающих жизни состояниях. Сосредоточение коек круглосуточного пребывания в одном корпусе позволит эффективнее распределить нагрузку среди младшего и прочего персонала, организовать работу в круглосуточном режиме и в хирургическом, и в терапевтическом отделениях.

Для перевода терапевтических коек на первом этаже хирургического отделения проводится подготовка, идет частичный текущий ремонт, перенесены перегородки для увеличения площадей терапевтического отделения, устанавливаются поручни, дополнительно приобретены коляски для маломобильных пациентов в рамках подготовки к лицензированию специализированной медицинской помощи по гериатрии (ведь 80% пациентов составляют люди пожилого возраста), подготовлена санитарная комната, закупаются новые двери, проведена работа по утеплению окон.

Данные организационные мероприятия включены в план по развитию и стабилизации деятельности ГАУЗ АО «Тамбовская больница» на 2018-2020 годы, согласованы с МЗ Амурской области, районной администрацией, обсуждались на депутатских слушаниях в районном Совете народных депутатов 17.10.2018 г.

Сокращение числа терапевтических коек не планируется (с 01.10.2018 г. внесены изменения в структуру коечного фонда больницы в части увеличения коек терапевтического профиля).

В августе 2018 года ГАУЗ АО «Тамбовская больница» провела анализ заболеваемости инфекционными заболеваниями за июнь, июль 2018 года, анализ работы инфекционной койки. Отмечено снижение инфекционной заболеваемости, в т.ч. кишечными инфекциями, снижение госпитализаций (а фактически их отсутствие в августе 2018 г.) на койки инфекционного профиля. Приказом по учреждению от 09.08.2018года работа инфекционного отделения была временно приостановлена, кабинет инфекционных заболеваний работал согласно установленному графику. В настоящее время инфекционное отделение работает в прежнем режиме. В течение сентября-октября проведены ремонтные работы в раздаточной инфекционного отделения (произошло массивное отслоение штукатурки). Стационарная медицинская помощь пациентам с инфекционной патологией во время проведения данных мероприятий осуществлялась на базе изоляторов детского и хирургического отделений. Дезинфекционный режим этих отделений был переведен в режим работы инфекционного отделения.

Администрация больницы также информирует население, что проводятся мероприятия по открытию аптеки на базе районной поликлиники и аптечного пункта в Раздольненской участковой больнице. В настоящее время идет подготовка помещения в поликлинике под размещение аптеки, заказано оборудование для открытия аптеки и аптечного пункта в Раздольненской участковой больнице, на тематическом цикле при Амурском медицинском колледже подготовлен средний медработник по фармдеятельности.

В течение 2018 года начали проводиться и продолжаются работы по ремонту помещений Новоалександровской амбулатории, произведена замена крыльца, установлен козырек в этой амбулатории (в 2016 и 2017 годах были отремонтированы Садовская и Лозовская амбулатории). Продолжены мероприятия по замене окон в Раздольненской участковой больнице, начатые в 2017 году, в чем нам активно помогает Агрофирма «Партизан».

Администрация больницы заверяет Вас, что изменений качества и условий питания для больных, находящихся на лечении в стационаре не произойдет.

Уважаемые жители Тамбовского района! Проводимые наши организационные мероприятия направлены прежде всего на сохранение структуры медицинских учреждений района, улучшение доступности и качества получения населением мединских услуг. Просим с пониманием отнестись к проводимым изменениям, ведь не все удается сделать сразу одновременно. Если у вас возникли трудности или какие-то вопросы, обращайтесь по телефонам: горячая линия учреждения – 89143928736, приемная главного врача, заместители главного врача – (841638)21362, заведующая поликлиникой – (841638)21681.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

224