16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Вся жизнь – сельскому хозяйству
14.03.2019 14:19
  • 22

Вся жизнь – сельскому хозяйству

Провожать на заслуженный отдых всегда немного грустно, особенно когда с любимой работой связаны долгие годы жизни, если не вся жизнь.

 Трудовой путь Геннадия Михайловича Петрова начался задолго до его вступления в должность председателя колхоза «Знамя» в Тамбовском районе в 1978 году. К приезду в Амурскую область и устройству на работу в совхоз «Партизан» рабочим в 1963 23-летний паренек уже имел трудовой стаж (5 лет) работы в Саратовской и Калининской областях. Но именно с 1963 года жизнь Г.М.Петрова тесно связана с сельским хозяйством, с тамбовской землёй.

Пройдя путь от простого тракториста совхоза «Партизан» до руководителя успешного хозяйства, Г.М.Петров приобрел богатый опыт толкового специалиста и авторитетного руководителя. Год назад наш герой отметил значимую дату в своей жизни – 40 лет у руля. Тогда, чтобы поздравить коллегу с этим юбилеем, в районной администрации собрались все аграрии района, приехал и зампредседателя правительства Амурской области В.И.Бакуменко.

Не меньше людей собралось и 5 марта этого года, чтобы с почестями проводить Геннадия Михайловича на заслуженный отдых. Силами работников культуры и благодаря чувству юмора самого виновника торжества несколько грустное мероприятие приобрело торжественный и даже веселый оттенок. Все, кто бы ни выходил с поздравлениями, обращались к Геннадию Михайловичу со словами искренней признательности, уважения и благодарности. По традиции первым слово взял глава района Н.Н.Змушко, много лет посвятивший себя, как и Г.М.Петров, сельскому хозяйству района, а потому вправе называть себя его коллегой и другом. А дальше пожелания посыпались рекой. Прибывший специально на это торжество замминистра сельского хозяйства Амурской области А.А.Таран, поздравив Геннадия Михайловича, вручил ему почетный знак «За заслуги», пополнив ряд заслуженных наград, и Почетную грамоту министерства сельского хозяйства Амурской области.

Много теплых слов в свой адрес Г.М.Петров услышал от коллег – руководителей хозяйств и уже пенсионеров – ветеранов сельхозпроизводства Г.А.Зражевского, Н.И.Степанчука, Г.П.Лавриченко и других. Все говорили о его богатом опыте работе с людьми, высоком профессионализме, его безграничной любви и преданности профессии и умении добиваться поставленных целей. Много жизненных историй вспоминали гости торжества, восхищаясь чувством юмора Петрова.

Поблагодарив присутствующих, Геннадий Михайлович представил свою преемницу, не один год проработавшую с ним рука об руку, многому научившуюся у своего руководителя М.А.Котлярову. А Марина Александровна в свою очередь пообещала сделать все возможное, чтобы родное «Знамя» крепло и процветало, и выразила надежду, что с уходом на пенсию Геннадий Михайлович не оставит коллектив без своей поддержки, нужного совета.

Геннадий Михайлович, Вы уходите на заслуженный отдых, именно на заслуженный, потому что многое сделали и для своего хозяйства, и для людей, для села и района. А сколько еще предстоит сделать! Пусть Вам всегда сопутствует удача, не омрачает здоровье, и пусть всегда будет время для любимого дела, потому что Ваши советы и опыт еще долго будут помогать родному коллективу.

Автор: Наш корр.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.03.2019 - 13.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх