16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / ПОЧЕМУ Я ИДУ НА ВЫБОРЫ!
08.02.2018 10:36
  • 35

Категории:

ПОЧЕМУ Я ИДУ НА ВЫБОРЫ!

18 марта 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента России. В преддверии этого важнейшего политического события наши корреспонденты спросили у тамбовчан, почему надо идти на выборы. Вот их ответы.

Н.Н.Змушко, глава Тамбовского района:

– Я не пропустил в своей жизни ни одни выборы. И с самого детства слово «выборы» ассоциировалось у меня с праздником, когда родители возвращались с голосования веселыми, с хорошим настроением и гостинцами. В этот день в селе царила торжественная атмосфера, на улице играла музыка, продавались сладости. Мне кажется, именно в этот день люди общались друг с другом как-то по-особенному тепло. Старшее поколение всегда отличалось большой ответственностью и чувством долга, и мои родители привили с детства мне мысль, что ходить на выборы необходимо, что наш голос очень важен. Я пацаном ходил с ними на избирательный участок.

Почему я пойду на выборы? Потому что убеждён: выборы Президента России – это будущее государства. Как проголосуем, так и будет дальше жить и развиваться наша страна. Для меня других вариантов быть не может: пойти и сделать свой выбор, что бы вам ни говорили злопыхатели, раздраженные обыватели и т.д.

Я всегда был убежден, что мой голос необходим стране, особенно сейчас, когда России пытаются навязать политическую и экономическую изоляцию. Высокий показатель явки избирателей на выборах говорит о политической активности населения. Участие в выборах показывает нашу зрелость, нашу ответственность за судьбу страны.

Я уважал и уважаю тех людей, кто способен защитить свою точку зрения, кто активен и неравнодушен. А нытики и скептики так и пролежат всю жизнь на диване, обвиняя кого-то в своей не так реализованной жизни.

Не ворчать за углами, а идти на избирательные участки и делать свой выбор! Прислушаться к сердцу, но голосовать головой.

Л.В.Кокоулина, председатель РК профсоюза работников АПК:

– Не помню, чтобы я хоть когда-нибудь не голосовала. Всегда считала и считаю, что участие в выборах – мой гражданский долг. Мне нравятся сроки проведения выборов в этом году – 18 марта. Это весна, это новые надежды, нет еще загруженности нашего сельского населения огородными и полевыми делами. Тем более, 18 марта – очередная годовщина присоединения Крыма к России в 2014 году.

Я знаю, за кого я буду голосовать, тут сомнений нет. Законодательство еще не разрешает мне агитировать за кандидатов, но призвать всех тамбовчан, всех сельчан прийти и проголосовать я могу и обязана! Не сидите дома! Идите на избирательные участки и отдайте свой голос за своего кандидата. Важен каждый голос! Почувствуйте свою причастность к решению будущей судьбы страны.

Н.Н.Попова, руководитель МФЦ с. Тамбовка:

– В президентской кампании произошли существенные изменения в законодательстве. Теперь нет открепительных удостоверений. Если в день голосования вы будете отсутствовать по месту регистрации, то с конца января уже можно обращаться с заявлением в Территориальную избирательную комиссию, многофункциональный центр муниципальных услуг или через единый портал Госуслуг. А с 25 февраля по 12 марта включительно – еще и в любую участковую избирательную комиссию. Документ подается один раз.

К нам в Тамбовский МФЦ уже обратились шесть человек. Люди работают в Тамбовском районе, а проживают в Биробиджане, Константиновке, или живут в Тамбовке, а на вахты уезжают в Тынду. Есть желающие сменить избирательный участок в пределах райцентра. У избирателей есть право голосовать там, где им удобно.

Т.А.Григоревская, педагог Тамбовской школы:

– Считаю, что это мой гражданский долг. Я ни одних выборов не пропустила. Лучше свой голос сама отдам, чем кто-то это сделает вместо меня. Может, от моего голоса особо и ничего не зависит, но это будет моё решение.

Надежда Павленко, медсестра:

– Это мой гражданский долг, моя почетная обязанность, и я ею воспользуюсь сама. Еще с детства помню, как это было: мы всей семьёй ходили на выборы, и мне даже давали поставить галочку там, где показывала мама. Вот оттуда, из детства, эта гражданская позиция выработалась и у меня. Я должна отдать свой голос за будущего Президента и этим внести свой вклад в будущее своей страны.

В.Г.Ковалёнок, председатель ДОСААФ в Тамбовском районе:

– Свою гражданскую инициативу проявляю всегда. Это мое сознание, воспитанное еще в советские времена. Если не я, то кто же? Если я не отдам свой голос, то им может воспользоваться кто-то другой. Вот чтобы потом не было таких разговоров: вбросили, вместо меня крестик поставили и т.д., лучше я сам это сделаю! Это будет мой выбор!

О.Н.Линькова, ведущий специалист комитета по ФКС и молодежной политике:

– В силу своей профессии много встречаюсь с молодыми людьми, каждый имеет право на свою точку зрения. Радует, что большинство занимает активную гражданскую позицию.

Призываю молодежь прийти на выборы 18 марта. Не оставайтесь в стороне от важных событий, которые определят и ход исторических событий, и вашей жизни в частности.

Н.А.Уба, художественный руководитель Тамбовского РДК:

– Почему иду на выборы? Потому что не хочется оставаться в стороне от дел России, в том числе и политических, от жизни, ни в коем случае. Идем с надеждой, что будем лучше жить. Идем, чтобы нашими голосами не воспользовались. Хочется быть патриотом России!

А.П.Антонюк, тренер Тамбовской Детско-юношеской спортивной школы:

– На выборы обязательно пойду. Воспитание у меня такое. За свою жизнь не пропустил ни одних выборов. Убежден, что важен каждый голос. Так считает и вся наша семья.

Александр Шимко, сотрудник сферы ЖКХ:

– Выборы, тем более Президента страны – это святая обязанность каждого из нас. Мы с женой идем на выборы, чтобы отдать свои голоса за того, кому доверили бы управление страной. Я люблю Россию, являюсь ее гражданином, значит отчасти и от меня должно зависеть её будущее!

Илья Пономарев, студент:

– Сейчас много говорят о том, что от нашего голоса ничего не зависит, что уже и так все решено и т.д. Так вот, чтобы так не было, и надо ходить на выборы. Мы пойдем всей группой. Так веселее! Отдадим свои голоса, исполним гражданский долг! А дальше? Дальше – выходной!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.02.2018 - 10.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх