16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / «Ребенок – главный пассажир»
13.07.2017 14:07
  • 13

«Ребенок – главный пассажир»

Масса мероприятий проводится сотрудниками ОГИБДД в целях безопасности дорожного движения. Одно из них – целенаправленный рейд в рамках операции «Ребенок – главный пассажир». 

Опуская речь о целях этого мероприятия (они и без того понятны), скажу: за полчаса рейда выявлено 4! нарушения Правил перевозки детей. Всего за время проведения профмероприятия – выявлено 6 таких нарушений. Чем руководствуются нерадивые родители, тоже остается вопросом, ведь каждый из них знает и какими последствиями это чревато, и о штрафных санкциях за эти нарушения.
Экипажи ДПС дежурили у дошкольных учреждений в момент, когда родители привозят своих малышей в детский сад. Это не первый подобный рейд. И надо сказать, что многих мам и пап – водителей транспортных средств – волнует безопасность их детей, которых они перевозят по всем правилам, пользуясь детскими удерживающими устройствами.
Среди нарушителей правил перевозки детей есть и водители такси. Несмотря на то, что при заказе машины диспетчер обязан спрашивать о том, есть ли ребенок до 12 лет в числе пассажиров (т.е. водитель предупрежден), многие таксисты пренебрегают правилами.
Уважаемые участники дорожного движения! Только строгое соблюдение Правил – залог безопасности на дороге!

Автор: Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх