Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

07.02.2019 10:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 от 08.02.2019 г.

Будьте бдительны

Автор: С.ЯШКИН, главный гос.инспектор Тамбовского района по пожарному надзору

В январе 2019 года на территории Тамбовского района было зарегистрировано 5 пожаров, тогда как в январе 2018 года всего 1 пожар. Как в 2018, так и в 2019 году, в этом месяце на пожарах погибло по 1 человеку.

Трагический случай гибели имел место 25.01.2019 г. в с. Косицино по ул. Шоссейной, 37, кв.2, где гражданка П. в ранее утреннее время при очистке зольника и топливной части теплоёмкой отопительной печи опрокинула элементы горячей золы на тряпку, лежащую на полу в помещении кухни, в результате чего тряпка и половое покрытие начали тлеть и загораться. Пожар обнаружили соседи и самостоятельно его потушили, однако гр-ка П. успела получить отравление угарным газом.

В рамках проведения профилактических мероприятий сотрудниками ОНД и ПР по Тамбовскому району осуществляются поквартирные обходы по проверке пожарного состояния жилых домов, особое внимание уделяется на жилые дома с низкой устойчивостью, в которых проживают неблагополучные и малообеспеченные семьи. В результате проводимых профилактических мероприятий к административной ответственности привлечено в январе 13 человек. Основными нарушениями, выявленными сотрудниками ОНД являются: нарушение правил монтажа и эксплуатации теплоёмких отопительных печей (сквозные трещины в корпусе и печном листе, отсутствие предтопочных листов или наличие на них сквозных прогаров, неисправность дверей зольника и топливной части), нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования (неисправные розетки, рубильники, эксплуатация самодельных нагревательных приборов, некалиброванных плавких вставок в автоматах защиты от токов высокого напряжения).

Уважаемые жители Тамбовского района, помните, что согласно п. 42 Правил противопожарного режима в РФ запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми следами нарушения изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями. Нельзя применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, оставлять без присмотра включёнными в электрическую сеть электронагревательные приборы, использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов, не предназначенных для проведения аварийных и других временных работ. Согласно п. 81 ППР в РФ запрещается эксплуатировать печи и другие приборы без противопожарных разделок от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала., при эксплуатации печи запрещается оставлять без присмотра печи, а также поручать надзор за ними детям, располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10