Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

03.02.2017 08:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 03.02.2017 г.

За год – 54 пожара!

Автор: С.ЯШКИН, гл.госинспектор Тамбовского района по пожарному надзору

За 2016 год на территории Тамбовского района произошло 54 пожара (АППГ – 55). В пожарах погибло 3 человека, двое из которых в момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения. 

В 2016 году имело место гибель одного ребёнка на территории с. Николаевка, последний случай гибели малолетнего ребёнка на территории Тамбовского района был зарегистрирован в апреле 2009 года в с. Муравьёвка. Травмирован на пожаре 1 человека (АППГ – 3 человека).
Более 92% пожаров произошло в жилом секторе, в с. Тамбовка — 15, на которых погиб 1 человек. На втором месте – с. Козьмодемьяновка, где зарегистрировано 5 пожаров. По 3 пожара произошло в Новоалександровке, Косицине, Раздольном, Муравьёвке, Орлецком, Лермонтовке. В Гильчине, Чуевке, Придорожном, Николаевке, Жарикове прозошло по 2 пожара и по 1 пожару – в Привольном, Лозовом, Садовом.
За 12 месяцев 2016 года сотрудниками ОНД и ПР по Тамбовскому району за нарушение требований правил пожарной безопасности составлено 274 протокола об административных правонарушениях, (в 2015 году – 228 протокола). Из них в отношении граждан 234 протокола, в отношении должностных лиц 39, 1 протокол в отношении юридического лица. Вынесено 159 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 387500 рублей.
Уважаемые жители Тамбовского района! Помните, что согласно п. 42 Правил противопожарного режима в РФ запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми следами нарушения изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями. Применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы. Оставлять без присмотра включёнными в электрическую сеть электронагревательные приборы. Согласно п. 81 ППР в РФ, запрещается эксплуатировать печи и другие приборы без противопожарных разделок от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала, при эксплуатации печей запрещается оставлять их без присмотра, а также поручать надзор за ними детям, располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.
Помните, что за нарушения обязательных требований пожарной безопасности предусмотрена как административная так и уголовная ответственность!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9