Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

29.04.2016 08:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2016 г.

Заботы ветеранские

Автор: Н.МУДРЫЙ, председатель Совета ветеранов Тамбовского РОВД

17 апреля 2016 года исполнилось 25 лет созданию общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск по Амурской области.

Она была создана 24 апреля 1991 года по решению учредительного съезда Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ МВД России, который состоялся 17 апреля 1991 года в Москве. Затем в каждом городском и районом отделах ОВД были созданы первичные общественные организации ветеранов.
13 апреля мы провели собрание пенсионеров, где нам ВРИО помощника начальника отдела – руководителя ГРЛС капитан полиции Я.В.Никитина рассказала об истории образования общественной организации ветеранов ОВД ВВ по Амурской области, целях и задачах её деятельности. Девиз нашей организации: «Вот так и живем, не ждем тишины. Мы юности нашей, как прежде, верны!».
За время работы произошло становление ветеранской организации. Избран совет, сформировался актив, состоящий из авторитетных и заслуженных ветеранов. Налажен карточный учет ветеранов, который в настоящее время ведется в электронном виде. Первым председателем Совета был А.Ф.Савинов. Были созданы секции по пропаганде истории органов внутренних дел, по патриотическому воспитанию, по пропаганде правовых знаний и разъяснению законодательства.
Затем председателями Совета ветеранов были Т.В.Субботенко, В.Н.Курносова, Ю.А.Лиунша. В настоящее время ветеранскую организацию возглавляю я.
Вся деятельность нашей ветеранской организации строится в соответствии с планами и рекомендациями областной общественной организации. Осуществляется в тесном взаимодействии с руководством отдела. Главная задача нашей организации – не дать человеку почувствовать одиночество, собственную ненужность. Разъясняем нашим ветеранам все о пенсионном законодательстве, получении путевок на санитарно-курортное лечение и дома отдыха, медицинском обслуживании, решаем социально-бытовые вопросы.
Чтобы не были забыты наши ветераны, мы ведем летопись, работаем также в рамках подготовки к 90-летию Тамбовского района.
Наши ветераны принимают участие в народном хоре Дома культуры – это Т.Ф.Чайко. В.А.Чуян руководит общественной районной ветеранской организацией. Многие продолжают трудиться в других сферах общества.
А.Ф.Савинов входит в студию художников имени В.В.Верещагина УМВД по Амурской области, неоднократно принимал участие в выставках в музее и Доме культуры.
Совет ветеранов выражает искреннюю признательность руководству отдела за постоянную поддержку инициатив и начинаний ветеранов, внимание к их общественной деятельности, заботу об их нуждах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41