Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

10.02.2022 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2022 г.

Ребёнок – главный пассажир

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины с. Тамбовка, общественным советом при ОМВД России по Тамбовскому району СМИ в рамках профилактического мероприятия «Ребенок — главный пассажир» провели совместное рейдовое мероприятие вблизи одного из детских садов райцентра.

Мероприятие было направлено на выявление и пресечение фактов нарушения водителями правил перевозки детей – без детских удерживающих устройств в автомобиле.

В ходе мероприятия водителям транспортных средств, разъяснили эффективность детских автомобильных кресел и ремней безопасности, а также напомнили о соблюдении скоростного режима и требований дорожных знаков. Детские удерживающие устройства являются средствами пассивной защиты, и безопасность детей в автомобиле зависит от действия водителя.

Водителям были вручены памятки с разъяснениями, для чего нужны ремни безопасности и детские удерживающие устройства. В рамках рейда было выявлено несколько нарушений правил перевозки детей, водители были привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3