Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

16.04.2021 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2021 г.

17 апреля – День ветерана органа внутренних дел и внутренних войск

Автор: Руководство и личный состав ОМВД России по Тамбовскому району

История создания ветеранской организации Тамбовского ОВД началась в период подготовки празднования 50-летия Победы нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. С целью подготовки и празднования Дня Победы в отделе внутренних дел была создана инициативная группа, в которую вошли как действующие сотрудники, так и пенсионеры органов внутренних дел.

 Ветераны активно приняли участие в подготовке мероприятий. Оказывали помощь руководству ОВД в проведении занятий с личным составом на военную тематику, делились опытом, оказывали практическую помощь в оформлении документации. Именно в этот период возникло предложение о создании ветеранской организации в отделе внутренних дел для непосредственного привлечения ветеранов к активному участию в воспитании молодых сотрудников органов внутренних дел на примере героических будней старшего поколения, передачи их богатого опыта служебной деятельности, укрепления дисциплины и законности среди личного состава, а также содействия защиты экономических и социальных интересов ветеранов.

29 октября 1994 года на общем собрании пенсионеров ОВД создается организация ветеранов органов внутренних дел в Тамбовском районе, утверждается ее Устав. Для руководства и координации деятельности организации избирается Совет ветеранов. Возглавил совет подполковник милиции в отставке Савинов Александр Федорович. С 1974 года по 1983 год А.Ф.Савинов руководил отделом внутренних дел, 28 сентября 1983 года — уволен в запас.

Начали с нуля, не имея ни средств, ни опыта. Но было глав-ное — огромное желание увековечить трудную, опасную, но очень нужную людям милицейскую службу и показать нелегкий труд, поделиться опытом с молодым поколением.

В 1997 году Совет ветеранов возглавила майор милиции в от-ставке Субботенко Тамара Васильевна. Тамара Васильевна прослужила в органах внутренних дел 27 лет, из них 22 – в Государственной автомобильной инспекции.

В 1999 году общим собранием ветеранов ОВД была избрана председателем Совета бывший начальник ПВС ОВД Тамбовского района майор милиции в отставке Курносова Валентина Николаевна. С 2004 года Совет ветеранов ОВД возглавляет подполковник милиции в отставке Юрий Андреевич Лиунша. С 2014 года Совет ветеранов ОВД возглавил майор милиции в отставке Мудрый Николай Иванович.

Общественная организация ветеранов ОМВД России по Тамбовскому району объединяет 135 пенсионеров. Из них: 133 человека аттестованного состава. Основной костяк организации — это творческие специалисты, высокопрофессиональные сотрудники, находящиеся на заслуженном отдыхе, имеющие большой жизненный и служебный опыт. С 2019 года руководит работой Совета ветеранов майор внутренней службы в отставке СкуратоваЕвгения Ивановна. Ветеранский актив состоит из 9 человек.

Ветераны ОМВД принимают самое активное участие в проведении различных мероприятий, участвуют в пропаганде соблюдения законности и правопорядка среди населения, в патриотическом воспитании молодёжи и ведут активную профилактическую работу с несовершеннолетними.

Одним из приоритетных направлений в деятельности Совета продолжает оставаться непосредственное участие в воспитании молодых сотрудников органов внутренних дел, передаче им накоп-ленного опыта служебной деятельности, направленного на укрепление дисциплины и законности среди личного состава, а также содействие в создании положительного образа сотрудника полиции. При непосредственном участии ветеранов МВД раскрыты десятки преступлений.

Как показывает практика, ветераны правопорядка занимают активную жизненную позицию в формировании гражданского общества в нашей стране. Многие из них полны сил и желания работать с молодежью, применяя свой профессиональный опыт на благо обществу.

Уважаемые ветераны! Многие годы своей жизни вы отдали службе в органах внутренних дел. Сегодня не только ваш профессиональный праздник, но и дополнительный повод, чтобы улыбнуться и вспомнить своих сослуживцев, старых друзей, служебные будни, бессонные ночи и, конечно, победы, которые, несомненно, были в жизни каждого из вас. В этот день хочется пожелать, чтобы рядом с вами были ваши близкие и родные люди, здоровье было крепким, а душа оставалась вечно молодой. Спасибо вам за ваш труд!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6