Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

11.09.2020 15:49 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2020 г.

Счастья на долгие годы!

Автор: По поручению бывших коллег Т.Волошина, врач Тамбовской больницы

31 августа 2020 года отметила свой юбилей Наталья Николаевна АСТРАХАНЦЕВА. Весь профессиональный путь прошёл для неё в Тамбовской районной больнице. В Тамбовский район Н.Н.Астраханцева приехала вслед за мужем, Георгием, который свою жизнь посвятил сельскому хозяйству.

Наталья Николаевна свой путь в медицине начала с окончания медучилища на Сахалине. Стать именно женским врачом решила из стремления и желания помогать женщинам в сохранении их здоровья и материнства.

Районный врач (не важно, какой специализации) – это непростой, тяжёлый крест. Именно врачу-гинекологу районной больницы надо уметь многое, если не всё: вести приём в женской консультации, принимая за смену более 30 пациенток, потом бежать в стационарное отделение, где твои консультации и помощи ждут другие больные, потом твой путь – в роддом, где очень часто приходится стоять с врачами, готовыми принять в этот час человека. А ещё надо быть всегда в готовности №1, ведь звонок телефона или стук в дверь из больницы может раздаться в любое время дня и ночи.

Непременное условие профессиональной деятельности женского доктора – постоянный рост в профессии, желание учиться и учиться новому, осваивать современные методики лечения, общаться с коллегами, делиться опытом и перенимать его. Так у Натальи Николаевны было всегда. Она с успехом освоила профессию детского гинеколога. Считалась одним из самых опытных врачей Тамбовской больницы.

А ещё семья, дети, внуки. Дети стали состоявшимися каждый в своей профессии, а внукам Наталья Николаевна посвящает сейчас, когда оставила работу, всю себя. Это её большая любовь!

Мне в жизни повезло, так как пришлось работать с Н.Н.Астраханцевой рука об руку многие годы. Трудно встретить более надёжного и замечательного человека, настоящего врача, подругу. Только нам с ней известно, что мы переживали, стоя в операционной в родзале, в стенах больницы. Не всё было в наших руках. Но знаю, что никогда не было допущено халатности, равнодушия, бездействия в отношении к нашим пациенткам.

Дорогая Наталья Николаевна! Поздравляем от души с замечательным юбилеем. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, интересной и активной жизни на долгие годы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193