Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

11.09.2020 15:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2020 г.

Ремонт жилья – ветеранам

Автор: Н.ТУРУЛИН, начальник архитектурно-строительного отдела администрации района

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны Правительством Амурской области и администрацией района были предусмотрены средства на проведение ремонтных работ в жилье ветеранов Великой Отечественной войны.

 Начиная с 2007 года категория участников войны и вдов участников войны была обеспечена благоустроенным жильем в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 года. Поэтому основное внимание было уделено труженикам тыла и вдовам участников, не получившим жилье. По результатам двух аукционов на проведение ремонтных работ победителем был признан ИП К.Г.Ватоян.

В первом квартале 2020 года за счет средств областного бюджета было отремонтировано 12 квартир ветеранов ВОв. В пяти домах участников трудового фронта была проведена замена кровли, у остальных семи в соответствии с их заявками – замена оконных блоков, сантехнического оборудования, покраска и побелка, подшивка потолка.

Двадцать первого августа закончились ремонтные работы еще у 13 человек. В с. Тамбовка отремонтировано пять квартир: Ф.М.Волобуевой выполнили остекление лоджии, А.Г.Иванниковой частично побелили стены, потолок, заменили обои, Ф.П.Токмакову заменили линолеум, выполнили окраску потолка, Драгун Е.А. заменили деревянный оконный блок на металлопластиковый, З.А.Савеловой выполнили ремонт печи, заменили электропроводку.

В с. Садовое П.Е.Колесникову заменили крыльцо, сделали навес над ним, В.А.Семеровой заменили деревянный оконный блок на металлопластиковый, Т.П.Чалкиной выполнили замену пола в ванной комнате и прихожей, установили новые унитаз, душевой поддон и дверь в санузел (причем, часть работ, приобретение и установка двери в ванной и поддона проведены за счет средств подрядчика), А.Ф.Мишиной покрасили радиаторы отопления, стены и потолки.

Не остались без внимания и жители других сел. В с. Куропатино М.Д.Васильевой заменили два окна и кровлю из асбестоцементных волнистых листов на кровлю из профлиста, в с. Придорожное в доме Д.Т.Солодовник также заменили кровлю, в с. Муравьевка А.Е.Добряковой – 6 окон, в с. Орлецкое М.В.Масликовой – 5 окон и дверной блок.

Всего на ремонтные работы затрачено 1 млн. 201 тысяча рублей (средства местного бюджета – 54 тыс. рублей).

Постарались выполнить большинство пожеланий ветеранов, улучшить их жилищные условия, но в связи с ограниченностью выделенных средств выполнены не все работы. Все ветераны высказывали подрядчику К.Г.Ватоян, приемной комиссии благодарность за внимание и выполненные с хорошим качеством работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18