Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

09.04.2020 15:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 09.04.2020 г.

Общее дело сближает!

Автор: А.ТРИЖИЦАК

Четыре года со дня образования отметили в танцевально-оздоровительном клубе «Раздолье». И стало традицией ежегодно в марте собираться в Раздольном всем клубам, созданным по проекту «Вместе весело шагать».

 Анна Николаевна Верисоцкая составила сценарий встречи, который посвятили Году Памяти и Славы, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Приехали мы в село, прошли по его улицам, увидели детей из детского сада, играющих на солнышке. Встречали прохожих, ехали машины и ничего не напоминало об угрожающем нам коронавирусе. У памятника погибшим воинам-землякам почтили память солдат, возложили цветы, помолчали минуту. Вернулись в Дом культуры, где нас встречала хозяюшка клуба Людмила Диколенко у накрытого стола с горячим чаем из самоваров. Все переоделись в свои клубные наряды, приготовились к выступлениям. Глава Раздольненского сельсовета Дмитрий Сергеевич Долгушев поприветствовал собравшихся и вручил руководителям клубов благодарности за активность, за участие во всех сельских, районных, областных мероприятиях, за верность выбранному делу. В соответствии с введёнными ограничениями, требованиями карантина собралось нас не более 50-ти человек, пришлось закрыть двери Дома культуры для посетителей.

Прибыли в Раздольное клубы «Незабудки» из Толстовки, «Ретро» из Новоалександровки, «Танцуйте с нами» из Тамбовки. О своей работе за четыре года в стихах рассказали участницы клуба «Раздолье» Валентина Шумилова, Галина Пальвинская, Людмила Диколенко, Валентина Дзюба, Алла Остапенко. Проникновенно читали стихи о войне Нина Третьяк, Зоя Мирошник, Валентина Шумилова. Танцевали вальсы военной поры. Исполняли залихватскую «Марусю», под нежные мелодии вальсов выводили танцевальные движения. Все были воодушевлены, исполнены важностью мероприятия. Музыкальное сопровождение обеспечил Александр Сергеевич Ярошевич. Звучала музыка военных лет и между танцами.

После выступлений собрались в танцевальном зале, где тамбовчане провели мастер-класс для других клубов. Все готовятся к юбилейным мероприятиям, к танцевальному фестивалю, к совместным танцам.

Обед состоялся в столовой агрофирмы «Партизан», где нас вкусно и сытно накормили, напоили чаем с пирогами. Спасибо большое коллективу столовой за отличное обслуживание. И здесь продолжалось общение, пели песни, читали стихи военного времени, проводили фотосессии, сами себя заряжали эмоциями на продолжительный период.

Впереди у нас важные мероприятия по реализации проекта «Дорогами истории» — слёт жителей, походы по историческим местам, создание краткого исторического справочника Тамбовского района. Наша ассоциация не первый раз выполняет проекты, опираясь на активистов наших, на людей, неравно- душных к нашей истории и стремящихся передать свои знания молодому поколению. Это и телевизионные «Истории одного рода», различные короткие телевизионные зарисовки из нашей жизни, это народная книга «Дети репрессированных о времени и о себе», это дневник Бессмертного полка, экопроект и другие выполненные общие дела, в том числе и людей из танцевальных коллективов. Низкий поклон Вам, люди добрые!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1