Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

20.02.2020 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 21.02.2020 г.

Растим патриотов России!

Автор: В.КОВАЛЁНОК, председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района

На первом плане ВПК «Алмаз» Николаевской школы во время Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» в июне 2019 года

Фото О.Кутузовой

Жизнь общества ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы и готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту. Патриотизм в формировании личности и морали общества занимает и будет занимать особое место. Чувство патриотизма играет важную роль в становлении личности и в формировании у молодого человека активной жизненной позиции.

Необходимость военно-патриотического воспитания молодежи особенно остро стала в последнее время. При отсутствии духовных идеалов, при снижении авторитета и роли военно-патриотического воспитания в нашем обществе налицо нежелание молодых людей идти служить в армию. А служба в армии, защита Отечества, безусловно, в числе фундаментальных ценностей, которые мы должны отстаивать и защищать.

Местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района во взаимодействии с муниципальной властью, структурными подразделениями и службами района, общественными организациями проводит большую работу с учащейся молодёжью с целью воспитания у них чувства патриотизма, готовности к службе в Вооружённых Силах России, а также развития их физических качеств.

Одной из важнейших задач в патриотическом воспитании подрастающего поколения является создание военно-патриотических клубов (кружков) на базе образовательных учреждений Тамбовского района.

Если в 2014 году на территории Тамбовского района был создан всего лишь один военно-патриотический клуб «Сокол» МБОУ Тамбовская СОШ, то благодаря совместной работе с руководителями образовательных учреждений и непосредственно преподавателями основ безопасности жизнедеятельности ОУ, в течение 2015-2019 г.г. уже было создано 10 ВПК, объединенные в районное военно-патриотическое объединение «Русич», которое в свою очередь вошло в Ассоциацию военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

Наиболее значимыми мероприятиями военно-патриотической и спортивной направленности, которые проводятся с участием учащейся молодежи не только в районе, но и в области, можно назвать такие как лыжный переход «Граница», «ДОСААФовская лыжня», соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия на приз Героя России Артура Волошина, «Призывники Амура», автомотопробег в честь Дня Победы «И помнит мир спасённый…», «Зарница» и «Орлёнок», «Юнармейский десант», соревнования по военно-прикладным видам спорта на территории 20-го учебного центра ПУ ФСБ России по Амурской области, а также уроки мужества, посвященные Дням воинской славы. Хочется сказать, что по итогам двух последних лет МО ДОСААФ России Тамбовского района признается лучшей организацией по вопросам военно-патриотической и спортивной работы в Амурской области, а региональное отделение ДОСААФ России Амурской области – лучшым в России! Это высокая оценка для всех нас, кто занимается молодежью!

В преддверии Дня защитника Отечества хочется особые слова благодарности выразить всем руководителям ВПК образовательных учреждений Тамбовского района, которые, несмотря на жизненные трудности, находят душевные и физические силы продолжать работать с молодежью, обучая и воспитывая её в духе патриотизма и преданности нашей Родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8