Тег:
Выпуск 03 от 24.01.2020 г.

Учитель, сколько в имени твоем…

Автор: С уважением, педагогический коллектив МБОУ Тамбовская СОШ

21 января свой юбилей отметила МУСАТОВА Анна Петровна – учитель изобразительного искусства и черчения МБОУ Тамбовская СОШ.

В настоящее время Анна Петровна находится на заслуженном отдыхе. Сегодня нам хочется и рассказать об этом удивительном человеке, который 32 года работал в школе, с детям.

Анна Петровна родилась в селе Сергеевка Благовещенского района морозным утром в 1950 году. Семья была большой, приехавшая по переселению с низовьев реки Волга. Аня стала девятым ребенком в семье. В 1957 году Сергеевская школа распахнула двери перед новой ученицей. Училась девочка хорошо, занималась спортом. Бегала на короткие и длинные дистанции, хорошие результаты показывала по прыжкам в длину и высоту. Очень хорошо рисовала, много читала. Вместе с пионерами-тимуровцами оказывала помощь пожилым и больным людям. По окончании основной школы Анна Петровна поступила в Благовещенский художественно-графический техникум. Получив специальность учителя трудового обучения и художественной обработки дерева, она приезжает в наше село. В это время начинает работу Дом пионеров. Анна Петровна вместе с Т.А.Солдатовой стояла у его истоков, работая методистом.

С 1975 года она стала работать в Тамбовской средней школе сначала учителем трудового обучения и ИЗО, а потом учителем черчения и ИЗО. Была наставником молодых специалистов. Анна Петровна – образец педагогической этики и трудолюбия. Кроме средней школы учитель одновременно работала в течение десяти лет в вечерней школе. Она постоянно совершенствовала свой профессиональный уровень, и в 1984 году заочно окончила Благовещенский технологический институт, получив специальность – инженер-технолог швейного производства. Ей предлагали возглавить КБО с.Тамбовка, но она твердо решила, что ее призвание –школа.

Эту женщину отличает мягкий, но настойчивый стиль работы. Работая в школе, она была классным руководителем. С детьми всегда поддерживала прекрасные отношения, основанные на взаимопонимании и уважении. Среди коллег, учеников наш юбиляр всегда пользовалась уважением, так как она человек ответственный, отзывчивый, готовый прийти на помощь.

С 2000 года Анна Петровна на заслуженном отдыхе, сейчас живет в Благовещенском районе. Но учитель всегда остается учителем. Она постоянно вникает в дела школы, не забывает поздравить учителей с праздниками, душой болеет за коллектив. Интересуется и жизнью района, в электронном варианте читает газету «Амурский маяк». Знает очень много, выписывает газеты, а журнал «Архивные секреты» стал для неё настольным. А еще Анна Петровна – превосходная хозяйка. В ее доме всегда тепло и уютно, многое сделано её руками. Любит готовить, каждый может позавидовать ее выпечке. Всегда рада гостям.

Анна Петровна вместе с супругом Сергеем Викторовичем вырастили и воспитали двоих детей, которые получили высшее образование и сегодня успешно работают.

Уважаемая Анна Петровна! С юбилеем Вас! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, душевного спокойствия и тепла родных и близких. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена счастливыми и светлыми днями! Пусть у Вас будет всё для радости и счастья. Мы помним Вас! Мы любим Вас!