Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

29.08.2019 10:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

«Точка роста» заработает в Тамбовской школе

Автор: Наш корр.

Фото О.Кутузовой

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» откроются в 2019 году в восемнадцати муниципалитетах Приамурья в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Занятия будут вестись по предметным областям: «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

Один из них откроется в сентябре на базе Тамбовской школы. Руководителем центра назначена учитель Ю.Л.Ашуркова, также с детьми будут работать педагоги В.А.Кисткин, Ю.В.Тимашёв, В.Н.Сагунов и Т.А.Григоревская. Все они прошли дистанционное обучение, на очных курсах в Комсомольске-на-Амуре побывал В.А.Кисткин.

Летом в этом учебном учреждении были подготовлены два кабинета, получили оборудование: цифровой фотоаппарат и комплектующие, два манекена для отработки навыков по оказанию первой медицинской помощи, ортопедические воротники, медицинские аптечки, имитаторы ранений и поражений, шахматные столы и столы для индивидуальной работы, табуреты, стулья для лекционного зала, виртуальный шлем, конструкторы «Лего», гравер и пилки электрические, перфораторы и др. Планируется поступление квадрокоптеров, 3D-принтеров и ноутбуков.

Центр расширит возможность предоставления качественного современного образования для школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки. Также здесь будут развивать творческую проектную деятельность, обучать детей игре в шахматы. На 2020 год запланировано открытие «Точек роста» в Козьмодемьяновской и Новоалександровской школах. На 2021 год – еще в трех школах района.

Проект «Современная школа» будет действовать в регионе в течение 6 лет. За это время должно повыситься качество образования, обновиться материально-техническая база школ.

Также проект подразумевает создание интернатных коррекционных школ, развитие системы наставничества среди учеников, организацию психологических служб в школах и обучение детей по отдельным предметам на базе технопарков «Кванториум».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10