Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

22.11.2019 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 22.11.2019 г.

Пусть осень жизни будет золотой

Автор: З.БЕЗБОРОДОВА, председатель РО СПР

Старость меня дома не застанет – такими словами хочется начать свой рассказ о том, как прошёл второй районный конкурс- фестиваль «Пусть осень жизни будет золотой».

Фестиваль проводился по инициативе местного отделения «Союза пенсионеров России» при поддержке районной администрации, районного Дома культуры. Слова благодарности за поддержку. В этом году фестиваль проводился совместно с районным Советом женщин, Советом ветеранов, они оказали спонсорскую помощь для проведения этого мероприятия. В фестивале было определено две номинации: патриотическая песня, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и калейдоскоп талантов. Почти все участники выступили в двух номинациях, в фестивале приняли участие коллективы из девяти сёл: Тамбовка, Раздольное, Жариково, Толстовка, Муравьёвка, Придорожное, Гильчин, Красное и Чуевка – всех участников было 90 человек. Особенно тяжело пришлось членам жюри, ведь не так просто определить лучших, когда каждый старался показать себя, свой коллектив, свои таланты.

Фестиваль проводится с целью выявления талантливых людей, умеющих петь, танцевать, читать произведения и не только для этого. Ведь, собираясь вместе, мы общаемся, многие живут одни, уже выросли и разъехались дети, редко бывают внуки, а общения хочется, и вот собираются вместе люди мудрого возраста, и одиночество уже не такое горькое. И талантливые люди есть в каждом селе, и их немало, мы в этом убедились.

В этот день со сцены прозвучали патриотические песни в исполнении солистов, ансамблей, любительских объединений. «Вальс фронтовой медсестры» в исполнении чуевских «Задорушек», «Снег седины» тронул душу всех присутствующих в исполнении Быстровой Людмилы из села Чуевка, «Вдовы России» в исполнении Аллы Остапенко из села Раздольное, «Баллада о красках», прозвучавшая в исполнении Любови Востриковой, Фаины Пастушенко. На фестивале мы увидели знакомые коллективы: «Задорушки» и « Бабоньки бедовые» из села Чуевка, «Рябинушка» из Жариково, «Песня русская» из села Придорожное и новые: любительское объединение «Хозяюшки» из села Красное, клуб любителей пения из села Гильчин. Принимали участие в фестивале и танцевальные коллективы из клуба «Танцуйте с нами» село Тамбовка и «Незабудки» из села Толстовка.

Я не профессионал в определении талантов, мне понравились все коллективы, но компетентное жюри рассудило по-своему. В номинации: патриотическая песня первое место досталось Остапенко Алле из Раздольного, второе – «Бабоньки бедовые» из села Чуевка за исполнение песни «Шуми, Амур» и третье место «Задорушки» село Чуевка. В номинации «Калейдоскоп талантов» первое место завоевал ансамбль народной песни «Рябинушка» село Жариково, второе – клуб «Танцуйте с нами» за исполнение «Восточных сказок» и третье – «Песня русская» из Придорожного. Конечно, организаторы не ограничивали участников во времени исполнения номеров, хотя в положении время оговаривалось и, самое главное, фестиваль проводился прежде всего для членов общественной организации «Союз пенсионеров России». Мы опять же допускали всех желающих поучаствовать, независимо являются они членами нашей организации или нет. На будущее, мероприятия, которые организует «Союз пенсионеров» будут проводиться только для членов организации, хотите участвовать, пожалуйста, вступайте в наш союз!

Хочу сказать большое спасибо председателям местных отделений «Союз пенсионеров России» Востриковой Любови Николаевне, Тарасенко Валентине Антоновне, Митрофановой Нине Ивановне, Шергиной Людмиле Владимировне, Алексеевой Валентине Васильевне, Саяпиной Татьяне Сергеевне (заместителю председателя), Соболевой Раисе Михайловне за подготовку и участие коллективов в фестивале. Отдельное спасибо художественным руководителям, заведующим филиалами РДК, которые помогали в подготовке к фестивалю, Левченко Елене Александровне, художественному руководителю районного Дома культуры, руководителям хозяйств, главам администраций, которые обеспечили транспортом участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50