Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

10.10.2019 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.10.2019 г.

Серебряные волонтёры

Автор: А.ТРИЖИЦАК, председатель ТРОО «Ассоциация добровольных активистов и наставников»

Какие тёплые дни сентября прошли! И бабье лето искрилось красками — золотыми, красными, яркими. Небо чистое, голубое, завораживает, успокаивает. Но, нет, нас не обманешь. В первые дни октября мы сами, активисты-добровольцы Ассоциации: Валентина Семёновна Редькина, Лариса Григорьевна Сидякина со своим внуком Даниилом, Виктор Сергеевич Межавитин, Анатолий Иванович Дуплищев, Михаил Фёдорович Гончаров – вышли в свой сквер памяти жертв политических репрессий.

 Вырвали ещё цветущие, но уже подмерзшие бархатцы, выкопали кислицу, скосили сухие многолетники, всё собрали в кучи, а работники администрации Тамбовского сельсовета, которых направил глава С.В.Гречихин, весь мусор загрузили и вывезли. В общем, мы дружно выполнили уборку сквера, подготовили его к мероприятию 30 октября – Дню Памяти жертв политических репрессий и, когда пошёл дождь, с чувством выполненного долга отправились домой.

После празднования Дня Мудрости мы отправились в Муравьёвский парк естественного природопользования. Там тоже нужно было привести в порядок клумбы, которые были посажены нами весной. Клумбы радовали постоянным цветением в течение всего лета: гладиолусы, лилии, окопник, ромашки и другие летники. Порадовали нас и сегодняшние клумбы в цветах – осенние бархатцы, гелениум, сентябрины, хризантемы – жёлтые, сиреневые, бордовые красные краски с золотом стоящих кустарников – красота. Но морозы ждать не будут, и нам пришлось убрать, вырвать, выкопать, уложить клубни многолетних цветов на хранение. И только мы перетащили всю ботву в специальную кучу, как закапал дождь. Нас приветил в своей кухонке Сергей Никитович Рожков – смотритель Муравьёвского парка. Пообедав, мы пошли на экскурсию по парку. Как не посетить своих друзей – японских журавлей. Смотрели, как Рожков кормил их рыбкой, выловленной в озере Капустиха. Журавли были заняты едой и на нас не обращали внимания. Сейчас в парке живут 5 японских журавлей и три гуся-сухоноса, в трёх вольерах. А вокруг красота, всё в золотых красках осени, тишина, чистота. Когда мы ехали домой на газельке, предоставленной нам администрацией района, разразился дождь. Сергей Михайлович Семеров, водитель, уверенно вёл машину по размокшей гравийной дороге. Активисты Мария Скегина, Галина Стеблёва, Валентина Федорина, Валентина Толмачёва делились своими впечатлениями. А домой прихватили букет из Муравьёвского парка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27