Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

31.01.2019 10:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 01.02.2019 г.

В интересах населения

В конце минувшей недели состоялось очередное заседание Общественного совета Тамбовского района. С отчетом о проделанной за год работе выступила председатель ОС В.Я.Деева. Был рассмотрен и утвержден план работы Общественного совета на 2019 год.

В прошедшем году в своей деятельности ОС обращал внимание на работу органов местного самоуправления, на условия повышения доступности объектов и услуг для маломобильных граждан и инвалидов. Не обошел и проблемы нового в законодательстве. Например, специально на одном из заседаний широко обсуждалась так называемая «мусорная» реформа. Свои предложения по урегулированию порядка сбора, накопления и утилизации твердых коммунальных отходов Общественный совет направил в Правительство Амурской области.

Мобильная рабочая группа из членов Общественного совета неоднократно проводила общественный мониторинг населения по обсуждаемым вопросам, глубоко вникая в суть проблем.

В 2019 году ОС будет следить за ходом реализации реформы по утилизации ТКО. Будет также проведено заседание ОС в Козьмодемьяновском сельсовете и другие выездные мероприятия в муниципальных образованиях, изучение вопросов и проблем предпринимателей района, участие в мероприятиях Общественной палаты Амурской области, работа с обращениями граждан, мониторинг состояния гражданского общества.

Особенно серьезно ОС будет работать с молодежью и школьниками. Эта тема особенно важна сегодня и всегда. Ведь именно за молодым поколением – будущее России.

На чем еще Общественный совет планирует сосредотачивать свою работу в 2019 году? Уже в январе на первом заседании ОС обсудил и внес свои предложения в национальный проект развития Дальнего Востока.

Для развития территории Дальнего Востока, его экономики, предотвращения оттока населения, повышения качества жизни жителей ДВ Общественный совет вносит следующие предложения:

Увеличить дальневосточный коэффициент для жителей ДВ до 50 процентов.

Снизить тарифы на электроэнергию для предприятий и жителей Амурской области, учитывая наличие трех гидроэлектростанций.

Выделять из федерального бюджета средства на капитальный ремонт объектов социальной сферы и приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения.

Установить прогрессивную шкалу транспортного налога в зависимости от года выпуска автомобиля.

Льготный проезд в западные регионы России установить всем категориям граждан, проживающим на ДВ, один раз в три года, оставив ежегодные льготы для молодежи и пенсионеров.

Развивать промышленное производство, а не увеличивать торговые площади.

С целью создания новых рабочих мест, обеспечения жителей района, области работой, строить предприятия, перерабатывающие сельхозпродукцию, деревообрабатывающие предприятия.

С целью пополнения бюджета страны, реализации программы по борьбе с бедностью, установить прогрессивный налог на богатое население России.

Установить бесплатный проезд студентам в общественном и железнодорожном транспорте.

Предоставлять в школах детям до 14 лет бесплатное питание и лекарства.

Привлекать к строительству и освоению крупных инвестиционных проектов (Сибур, Газпром, космодром) больше местных кадров. Для чего организовать профессиональную подготовку специалистов.

Продолжить действие программы «Устойчивое развитие сельских территорий», установив для дальневосточников при строительстве жилья вложение собственных средств на уровне 15 процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10