Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

24.01.2019 08:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 24.01.2019 г.

На кинопремьеры – в Тамбовку!

Автор: О.ЛЕСНОВА

Фото О.Кутузовой

Слухи о том, что в Тамбовке должен открыться 3D-кинотеатр, ходили давно. Но дыма без огня, как говорится, не бывает. Дело в том, что еще в 2013 году малый зал районного ДК был переоборудован под кинозал, установлены кресла, рама под экран. С тех пор каждый год сотрудники РДК подавали проекты в Федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в надежде получить грант.

– Только в 2017 году наш проект выиграл, – рассказывает заместитель директора МАУ «Тамбовский РДК» Марина Владимировна Лоскутова, – и мы получили деньги. 29 ноября 2017 года С.А.Гарай, директор РДК, подписала договор с Фондом Кино в Москве, на основании которого было выделено 5 млн рублей.

В 2018 году на основании конкурсной процедуры было решено приобрести оборудование в АО «Невафильм» из Санкт-Петербурга. Так, мы получили современный лазерно-фосфорный кинопроектор, в котором не производится замена ламп. Для нас это огромный плюс, во-первых, экономично, во-вторых, удобно, ведь у нас нет специалистов, которые бы занимались ремонтом оборудования. И вот, 12 декабря в малом зале РДК в торжественной обстановке был открыт 3D-конотеатр. А днем позже состоялся первый показ. В зале, оборудованном на 40 мест, собрались и стар, и мал. В специальных очках зрители смотрели один из самых кассовых фильмов декабря – суперфэнтези «Аквамен».

Надо сказать, что фильмы от известных кинопрокатных компаний «XX Век Фокс», «Парадиз», «Каропроект», «Каропрокат» и др. по договору поставляет ИП «Бердышев».

– За декабрь валовой сбор от кинотеатра составил 103 тыс. рублей, – продолжает Марина Владимировна, – а за новогодние каникулы кинотеатр посетили около 840 человек. Места в кинозале не пустуют, он пользуется спросом у населения Тамбовки. Но мы с удовольствием примем и гостей села, жителей района. Билеты на фильмы можно приобрести и заказать в кассе кинотеатра. Для удобства кинозрителей используется наличный расчет и по пластиковым картам.

В ближайшее время, с 24 января, планируется показ фильмов «Бабушка легкого поведения — 2», «Астрал», «Волки и овцы». С 31 января на экране нашего кинотеатра – «Спасти Ленинград», с 7 февраля – «Как я стал русским» и др. Цена билета вполне приемлема. Приходите! Кинозал ждет вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15