Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

18.01.2019 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 02 от 18.01.2019 г.

Традициям верны!

Автор: А.АНТОНЮК, главный судья соревнований

12-13 января в селе Козьмодемьяновка проходил традиционный турнир по волейболу на приз Героя Социалистического труда Ступникова Михаила Максимовича, на который прибыло четыре мужских и шесть женских команд. На параде открытия с приветственными словами выступили глава Тамбовского района Н.Н.Змушко, сын Героя соцтруда – Владимир Михайлович, председатель федерации волейбола Амурской области и Дальнего Востока Р.В.Федоров, глава сельской администрации Л.И.Игнатюк, представитель ООО «Приамурье» Е.С.Слепцова.

Все команды играли по круговой системе. Игры проходили из трех партий. Мужские команды уже несколько лет прибывают на турнир примерно устоявшимися составами игроков. Среди мужских команд, как всегда, не было явного лидера, поэтому каждая игра была «финальной». Конечно, волейболисты из Козьмодемьяновки жаждали реванша с командой из областного центра за проигрыш в прошлогоднем турнире, и игра оказалась, на мой взгляд, самой интересной, хотя и закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяев площадки. Неожиданно для всех приехавшая команда из Садового оказала всем такое сопротивление, что едва не оказалась победителем! Представители из Тамбовки также были недовольны результатом прошлого года и старались из всех сил доказать, кто здесь сильнее, но проиграли дважды и в результате заняли третье место. На втором месте молодая команда из Благовещенска, а победителями стали волейболисты из Козьмодемьяновки. Команда из Садового, хотя и заняла четвертое место, показала очень качественную игру со всеми командами.

У женских команд было немного проще. После первого тура было видно, кто будет бороться за призовые места. Из пятнадцати женских игр самыми интересными я бы отметил игры молодежной команды «Юность-2005» с ДЮСШ Прогресс. В этой игре юные девочки переиграли опытных волейболисток. В составе детской команды были в основном игроки, которые недавно в городе Белогорске заняли второе место на ДФО. Девочки оказывали достойное сопротивление всем командам и едва не выиграли партию у девушек города Белогорска. Самая напряженная игра состоялась между волейболистками Белогорска и дружной командой села Козьмодемьяновка. Итог состязаний женских команд таков: 1 место – Козьмодемьяновка, 2 место – Константиновка, 3 – Белогорск, 4 – «Дружба», 5 место – «Юность-2005» и 6 место – ДЮСШ с.Прогресс.

Команды-призеры были награждены красивейшими кубками, медалями, памятными вымпелами. Лучшие игроки отмечены памятными призами. Все финансирование, как всегда, обеспечило ООО «Приамурье». Большое спасибо от лица всех спортсменов выражаю руководству этого сельхозпредприятия.

Хочется отметить проведенную большую работу председателя спорткомитета Б.Г.Соболева, который организовал подвоз участников соревнований из Тамбовки, размещение спортсменов. Хочется поблагодарить работников столовой ООО «Приамурье» за обеды в течение двух дней, пожелать всем спортсменам, принимавшим участие в соревнованиях, здоровья, повышения спортивного мастерства, успехов во всех их делах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58