Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

18.01.2019 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 02 от 18.01.2019 г.

Чудеса случаются

Автор: Н.ЕМЕЛЬЯНОВА, председатель женсовета и союза пенсионеров села Лозовое

В преддверии новогодних праздников в коллективах женсовета и союза пенсионеров села Лозовое было принято решение провести не только елки для детей и взрослых, но и голубой огонек для пенсионеров.

Разработали план действий. Работники Дома культуры и библиотеки подготовили сценарии для детского утренника и елки для взрослых, а остальные наши женщины готовили костюмы своими руками и из своих материалов. Кстати, работники Дома культуры тоже являются членами женсовета. От этого выиграли все. Костюмы получились очень красивыми. А на голубой огонёк «Для тех, кому 50+» сценарий, музыкальное сопровождение, костюмы, газету, праздничное объявление организовывали коллективами. Каждый был задействован и по способностям, и на что годится: кто шить, кто петь, кто танцевать, кто рисовать, кто сочинять и в общем работы всем хватило.

На голубом огоньке побывало более 50 человек. На столах стояли основные атрибуты нового года: шампанское, конфеты, фрукты. Собрали мешок Деда Мороза спонсоры: ФГУП «Садовое» в лице гендиректора Нино Нодариевны Михайленко и Садовский сельский совет. Спасибо им за заботы, что подошли к нам с пониманием.

На голубом огоньке с Новым годом присутствующих поздравляли и Дед Мороз, от которого Снегурочка сбежала в Америку, и Баба Яга, и Мальвина, и Белоснежка, и Новогодний поросёнок. А три девицы на новый лад покорили не только костюмами, но и своим задором и юмором. Королева с Королем и всеми участниками представления закрутили в танцах под ёлкой всех гостей. Розыгрыши, конкурсы, шутки, прибаутки и весёлые номера проходили на одном дыхании. Оба коллектива никому не давали сидеть на месте. Уходили все довольными и жизнерадостными. Звучали слова благодарности от участников голубого огонька. Ведь это мероприятие проходило впервые в нашем селе, ни один посетитель не ушёл без подарка. И завершающим этапом новогодних праздников было мероприятие под названием «Дари Добро». За две недели в магазинах разложили красочные обращения к жителям, чтобы помогли организовать подарки детям и пенсионерам. Неохотно жители шли покупать для подарков угощения. Но девчата не растерялись, сами покупали подарки и сладости кто какие смог. Но некоторые жители тоже откликнулись, передавали и сладости, и продукты и даже вино для празднования Нового года. Спасибо огромное им и спонсорам, низкий поклон за их добрые сердца. Думаю, что в следующий раз население с пониманием подойдёт к таким акциям. И вот настало 30 декабря. Девчата тряслись, как осиновые листики, как их люди встретят, но переживания были напрасны. Люди и плакали, и радовались, и благодарили, и не могли поверить, что такое может быть. А дети радовались вдвойне, потому что поверили, что Дед Мороз существует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7