Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

26.07.2018 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.07.2018 г.

Жить – не тужить и счастливыми быть!

Автор: Алёна ЛЕПКАЛОВА

Таков девиз танцевально-оздоровительного клуба «Раздолье». Клуб образовался 1 марта 2016 года под влиянием проекта «Вместе весело шагать», созданного Антонидой Иогановной Трижицак. Заниматься оздоровлением, танцами пришли самые активные пенсионеры из клубов «Краевед», «Надежда», «Ассоциации жертв политических репрессий». «Раздолье» объединило людей разных профессий – преподавателей, работников сельского хозяйства, связи.

– Здесь занимаются неравнодушные люди, которым хочется общаться и быть вместе, которым, несмотря на возраст, не чужд здоровый образ жизни, – делится руководитель клуба Анна Николаевна Верисоцкая.

Занятия в клубе посещают 16 человек – это самая активная часть союза пенсионеров, который действует на территории села. Главная цель, преследуемая участниками – улучшение качества жизни пожилых людей с помощью танца и общения. Занятия клуба проходят три раза в неделю в Раздольненском Доме Культуры. Здесь участницы разучивают новые танцы, повторяют старые, проводят чаепития. Главное для них – это общение друг с другом, поддержка. А темы для разговоровсамые разные – от секретов садоводства и рецептов любимых блюд до обсуждения политических новостей.

Первое выступление клуба «Раздолья» состоялось 9 мая у обелиска погибшим участникам ВОВ в день 70-летия окончания войны. Также коллектив принимал участие в акции «Бессмертный полк». А уже 19 июня танцоры получили свой первый Диплом участника танцевального фестиваля «Танцуй, пока молодой!» от Тамбовской администрации.

Клуб «Раздолье» активно участвует во всевозможных фестивалях, концертах, слетах. Уже в первый год своей деятельности он стал участником седьмого международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В июле этого же года, по своему сценарию участники клуба провели мероприятие «Праздник нашего двора» для пенсионеров-юбиляров Р.Г.Солдатовой, Е.А.Нейман, Л.И.Мальцевой, М.В.Зайцевой, и др.

1 сентября 2016 года члены клуба встречали неправительственную организацию «В борьбе за мир», которая приехала из Японии. У памятного знака умершим военнопленным японцам прошел молебен, после которого участницы провели танцевальную программу «Мы – за мир». Мероприятие закончилось флешмобом, обменом сувенирами и подарками, совместными фотографиями.

Для своих встреч коллектив выбирает удобное и значимое место – музеи агрофирмы «Партизан» и школы, районный Музей история развития сельского хозяйства Амурской области. Встречаются на дому, у памятников, в Доме Культуры, в администрации сельсовета.

– Наши мероприятия помогают нам, людям старшего возраста, чувствовать себя востребованными в обществе, – рассказывает Анна Николаевна, – мы улучшаем свое здоровье, открываем новые творческие способности, у нас есть желание лучше трудиться, помогать нуждающимся.

Отсутствие постоянного транспорта и хореографа – проблемы, которые очень хотелось бы решить. Для клуба очень важно наличие машины, потому что танцоры ездят по району и области, но для этого постоянно приходится просить транспорт в совхозе. По словам Анны Николаевны, у многих похожих коллективов есть человек, который ставит для них танцы, отрабатывает новые движения. И ей бы хотелось, чтобы руководство Дома Культуры закрепило за ними хореографа.

Но все же, несмотря на небольшие трудности, клуб активно поддерживается местной властью, агрофирмой «Партизан» и ее дочерними предприятиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8