Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

26.07.2018 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.07.2018 г.

Наши на ЧМ по футболу

Автор: Таня Козина

С 14 июня по 15 июля Россия приняла 32 команды в 11 своих городах для проведения Чемпионата мира по футболу. Жители Амурской области из Тынды и Белогорска уже похвастались в социальных сетях своим присутствием на турнире. Тамбовка в лице Максима Гараджи и Максима Мананского тоже побывала на одном из матчей.

Они были на игре за 3-е место между Англией и Бельгией в Санкт-Петербурге. Билеты бронировали в январе, но спустя лишь 3 месяца им одобрили их покупку. Такое ожидание стоило того. Ведь это большая честь – побывать на таком крупном мероприятии.

– Эмоции просто зашкаливали, – рассказывает Максим Гараджа, – я раньше был на матче Российской футбольной премьер-лиги в Хабаровске, но это не сравнится с тем, что я испытал на Чемпионате мира. На матче было 64 тысячи зрителей, очень много иностранцев, все интересно одеты, все веселые. Оглушительный гул не мешал наслаждаться футболом. Наоборот, чувствуешь себя частью чего-то большого. Думаю, этот чемпионат сплотил все страны мира.

Как отмечает Максим, организация была на высшем уровне. Огромное количество фан-зон, где очень много людей. Передвижение по городу в день матча бесплатное, поэтому он со своим другом без труда перемещались из одного места в другое. Ведь столько всего еще нужно увидеть. Также им было просто приехать из Москвы в Санкт-Петербург, так как поезда между 11 городами, где проходили матчи, были тоже бесплатные.

– По улицам было тяжело передвигаться, – вспоминает Максим Мананский, – примерно до часу ночи улицы заполнены болельщиками, которые наслаждаются гостеприимством России. Но это не было минусом, нам было интересно смотреть на иностранцев, общаться с ними, что-то кричать и петь. Все прониклись духом Чемпионата мира.

Парни следили за всеми играми турнира. Их впечатлила игра российской команды. Они не ожидали, что она сможет пройти так далеко, ведь раньше ей не удавалось выйти даже из подгруппы. Мне кажется, вся страна гордилась игрой нашей сборной. Все 5 матчей, которые играла российская команда, показали, что в стране «футбол жив». С этим нельзя поспорить. Болельщики со всей страны вместе с футболистами испытали и чувства безграничной радости за победу, и грусть поражения. К сожалению, в игре со сборной Хорватии, Россия потерпела неудачу. Но абсолютно все отмечают, что наши парни бились достойно.

Такой чемпионат поверг в шок абсолютно все страны. Во-первых, никто не ожидал такой организации мероприятия. Иностранцы с некоторым скептицизмом ехали на чемпионат в Россию. Ведь многие отмечают, что ожидали увидеть медведей на улицах и разруху. Они были удивлены таким приемом. Огромное количество волонтеров и специальных служб было привлечено для максимальной безопасности и комфорта приезжих. Но в одном они все-таки были правы. По улицам Москвы с футбольными атрибутами проехал настоящий медведь. Он болел за Россию и дул в дудку. Медведь сразу стал популярным в сети и среди иностранцев, которые сделали с ним множество фотографий.

Во-вторых, никто не ожидал такого набора команд в финальных матчах. Главные команды-фавориты, где играют такие известные футболисты как КриштиануРоналду и Лионель Месси, потерпели неудачу в играх и уехали. Германия, Испания и команды других стран, от которых ожидали выхода в 1\8 или 1\4, покидали Чемпионат мира ни с чем. Что вызвало огромную бурю эмоций. Таким образом, в финале оказались команды Хорватии и Франции, где французы со счетом 4:2 одержали победу и стали чемпионами мира.

В-третьих, никто не ожидал такой игры от сборной России. Команда начала сильно, обыграв Саудовскую Аравию со счётом 5:0. Далее России проиграл Египет, чем обеспечил выход в 1\8 Чемпионата мира. К сожалению, мы проиграли Уругваю, но наша сборная, набрав силы выиграла у Испании. В эту победу мало кто верил. Прогнозы были печальными, но парни сборной России в тяжелейшей игре победили и вошли в восьмерку лучших команд мира. Следующая игра была с Хорватией. Как бы не был печален тот проигрыш, игра была на равных. Сборная России показала настоящую игру, которую уже давно никто не видел. Станислав Черчесов (тренер нашей сборной) подготовил настоящих футболистов, которые доказали свою силу. Правду же говорят, что родные стены придают уверенности.

– Я понимаю, что есть те, кто не смотрел Чемпионат мира, но каждый просто обязан был наблюдать за матчами хотя бы нашей сборной. Особенно это важно и даже приятно, когда страна, где проводится такое мероприятие, Россия! – призывает Максим Гараджа.

Миллионы болельщиков со всего мира объединились в такой день. Забыты все политические разногласия между странами. Все просто наслаждаются профессиональной игрой сборных команд. Россию полюбили тысячи иностранцев. Уверена, после такого приема число туристов в нашей стране увеличится в разы. Недаром президент Международной Федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино сообщил, что «это лучший Чемпионат мира в истории».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9