Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

12.07.2018 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.07.2018 г.

Один день в заповеднике

Автор: Е.ПАЛИХОВА

24 июня по приглашению женсовета мы побывали в Муравьевском парке на традиционном фестивале «Журавлиные Зори», где нас приветствовали сотрудники и волонтеры парка, ученики и преподаватели учебных заведений Амурской области, Хабаровского края, Москвы, США – штатов Аляска, Висконсин и Джорджия, КНР и Республики Корея.

Гости из Кореи рассказали о существовании у них частной Журавлиной школы, куда приезжают российские школьники и ученые для изучения птиц. В знак совместного сотрудничества они подарили Муравьевскому парку картину «Танец журавлей». Американские гости отметили интересную работу с нашими ребятами, знание ими английского языка и усердное изучение орнитологии, неподдельный интерес к науке о птицах.

Гости из разных стран под гитару исполнили песню на английском языке про Муравьевский парк. Сотрудники парка, преподаватели и волонтеры смены подготовили для нас развлекательно-познавательную программу, экскурсию по красотам Муравьёвского парка, рассказали историю его образования. Настоящей достопримечательностью парка являются его обитатели – журавли и природа. Волонтеры провели нам инструктаж о правилах поведения у вольеров с птицами. Рассказали удивительную историю семьи журавлей и их птенцов. Мы услышали, как журавли красиво курлычут.

На экскурсии у озера Капустиха нам продемонстрировали опыты по оценке качества окружающей среды и познакомили с разновидностями рыб, обитающих в озере. Рассказали о важности поддержания экологии, защиты и восстановления редких видов птиц. Желающие поближе познакомиться с природой могли в бинокль рассмотреть вдалеке гнездо с журавлями, а вблизи под микроскопом изучить гусеницу и жука.

На центральной площади парка для участников фестиваля были организованны настольные и подвижные игры, мастер-классы по оригами журавлей и аквагриму. Любителей подвижных игр увлекли игры в мяч, запускание воздушного змея. Нам понравилось звонить в колокол, подаренный парку гостями из Кореи и наслаждаться его необычным звоном. Наши дети научились сами делать и надувать большие мыльные пузыри. В завершении фестиваля на поляне парка мы устроили веселый пикник.

Ну и, конечно же, мы не могли уехать без сувениров с символикой Муравьевского парка.

Все мы возвращались домой в прекрасном приподнятом настроении, с восторженными эмоциями и впечатлениями.

Мы благодарим за организованную поездку председателей районного Совета женщин и женсовета села Тамбовка В.И.Толмачеву и И.Г.Новикову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15