Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

18.05.2018 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2018 г.

Со слезами на глазах

Автор: Ольга ГАУБРИХ

Песни военных лет, многоцветие шаров и букетов, малыши в военной форме, группы школьников с праздничной атрибутикой, транспаранты, фотографии героев войны и много-много георгиевских ленточек – так начинался День Победы в Раздольном. Жители неспешно собирались на площади возле Дома культуры. В зрительном зале шёл показ фильма о ветеранах села Раздольное. У входа девочки из волонтёрского отряда «Импульс» прикалывали подходившим георгиевские ленточки.

9:50 – объявляется построение в колонну. Под музыку, со знаменоносцем во главе праздничная колонна, включающая в себя и Бессмертный полк, двинулась к памятнику Победы, где шествующих уже встречали организаторы торжественного митинга, посвящённого 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Начали митинг стихотворениями о войне малыши-детсадовцы в военной форме. Сменили их на импровизированной сцене ребята-старшеклассники. Трагические факты о том, какой ценой далась нашему народу эта Великая Победа, пробудили, порой засыпающую, гордость за своих предков и восхищение их подвигом. Выступления официальных лиц закончились возложением цветов героям-раздольненцам, павшим на полях боёв в 1941-1945 гг., и пожеланиями мирного неба. Кстати, небо в этот день было ясным, и триколор из воздушных шаров, запущенных ребятами, празднично украсил его. Присоединились к запуску шаров и волонтёры – на белых бумажных журавликах девочки написали имена односельчан, участвовавших в Великой Отечественной войне, и на белых воздушных шарах запустили в небо, таким образом почтив память героев.

По окончании торжественного митинга присутствующим была представлена театрализованная постановка, посвящённая Дню победы, в которую гармонично влились песни местных вокалистов и творческих коллективов. Во время концерта работала полевая кухня – каждый желающий мог подкрепиться солдатской кашей.

Завершающим штрихом праздника стала песня «Наша армия» в исполнении детского ансамбля «ГулливеРы» – ребята пели о том, что наша армия крепкая, сильная и любимая. Да, сильная и любимая! Но пусть никогда больше ей не придётся сражаться за благополучие и независимость своей Родины…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5