Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

29.03.2018 14:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2018 г.

С азартом по жизни

Автор: А.ТРИЖИЦАК, председатель Совета ТРОО «Ассоциация жертв политических репрессий»

Фото автора

Спортсменов бывших не бывает. Эту истину доказывает своей спортивной деятельностью Евгений Георгиевич Тарасов.

 Он вспоминает: «Занимался спортом с детства. Не успеет снег сойти на стадионе, а мы уже в футбол гоняем. Спортивный азарт гнал пешком в соседние деревни, чтобы сразиться на футбольном поле. И в кузов машины накидаем соломы, ляжем на неё и вперёд на встречу с соперниками. Хотелось гонять мяч и во дворе, и на улице, на стадионе, возле речки, везде, где есть полянка свободная. А если уж назначили встречу, то матч должен состояться в любую погоду. Таков был принцип тамбовских любителей футбола. Его видов много. Играют и зимой.

И не только по полю мяч мы гоняли. Играли в волейбол, теннис. Ездили на областные соревнования. Так, в 1961 году я и Светлана Алексеевна Пахомова (Бурмага) были чемпионами Амурской области по настольному теннису. Светлана Алексеевна только прибыла к нам в Тамбовку и сразу вошла в спортивную команду района. Она была кандидатом в мастера спорта. Стрельба, хоккей, баскетбол – все спортивные дисциплины были подвластны молодости, настойчивости и стремлению быть лучшим. В армии и после неё я не переставал заниматься спортом. И даже после травмы я не отказался от спорта, стал осваивать биллиард, дартс, другие виды».

Евгений Георгиевич организовал спортивно-развлекательный клуб «70 +», который находится в «Олимпике». Его участники здесь соревнуются между собой, со спортсменами из других сёл, успешно участвуют в районных и областных соревнованиях в своей возрастной категории.

Вот уже тридцать лет, как в районе проводятся соревнования по мини-футболу на приз ветерана спорта, ветерана тамбовского футбола Евгения Георгиевича Тарасова. Сначала турниры проходили между командами ветеранов спорта, впоследствии стали молодёжными. И проводятся они ранней весной в феврале, марте.

На юбилейный тридцатый турнир в спортивном зале собрались шесть молодёжных команд из Придорожненской, Жариковской, Косицынской, Новоалександровской, Лермонтовской, Раздольненской школ. Преподаватели физкультуры сопровождали свои команды, настраивали ребят на красивую, победную игру. Спортивный зал Придорожненской школы просторный, солнечный, сверкал голубизной и чистотой, звенел от ребячьих голосов.

Открыла турнир Рита Борисовна Штанько, представила ребятам Евгения Тарасова, вручила ему за спортивное долголетие благодарность комитета по физкультуре, спорту и молодёжной политике администрации Тамбовского района.

Среди играющих я заметила девчонку, спрятавшую косу под футболку. Она шустро бегала по полю, не отдавая мяч противнику, или быстрым манёвром отбирала его, пасуя ребятам из своей команды. Это была Сюсюкина Диана, учащаяся Придорожненской школы. Смелая девочка!

По окончании турнира были подведены итоги, вручены кубки, грамоты. Победили – ребята из Жариковской школы, вторыми стали лермонтовские школьники, а третьими – придорожненцы. Евгений Тарасов поблагодарил ребят за участие, вручил всем командам по сладкому пирогу для чаепития.

Спорт – это очень увлекательное зрелище. Никогда не была болельщицей, но присела у телевизора, не специально, и не могла оторваться от победной игры наших хоккеистов на олимпиаде. Это так захватывает! Смотреть даже круче, чем фильм «Движение вверх».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3