Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

06.12.2018 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2018 г.

Родник вдохновения

Автор: Л.ЛЕВОШКО, завотделом обслуживания МБУ Тамбовская МЦБ

«Я себя к поэтам не причислю, а всего лишь с рифмами дружу…», – так о своём увлечении пишет Людмила Пантелеевна Захарова, которая является частой и желанной гостьей в центральной библиотеке.

 Всякий раз на поэтических вечерах, литературных встречах знакомит присутствующих с поэтическими новинками, заставляет восторгаться её слогом и выбранной тематикой. У Людмилы Пантелеевны есть особая внутренняя душевная красота, отражающая солнечный свет. И несёт она людям этот солнечный свет, наполняет им поэтическую Тамбовку. Тамбовчанам дорого имя нашей самобытной поэтессы. К юбилейному дню рождения Людмилы Пантелеевны сотрудником центральной библиотеки С.А.Обиденко был издан сборник стихотворений «На поэтической волне».

21 ноября почитатели таланта Людмилы Пантелеевны встретились в тёплой обстановке за чашечкой чая на презентации этого сборника. В селе Тамбовка прошла почти вся её жизнь, училась в школе, получив любимую профессию педагога, работала с детьми. Людмила Пантелеевна завоевала признание коллег, любовь учеников, уважение друзей. В этот день был повод порадоваться за неё и сказать много тёплых и добрых слов. Коллеги и друзья вспомнили интересные эпизоды из жизни, а во время просмотра ролика и презентации коснулись биографии и заглянули в семейный альбом юбилярши. Г.С.Милосердов исполнил песни на слова и музыку Людмилы Пантелеевны.

Она наделена даром слагать строки в единую мелодию, и они поражают искренностью, добротой, любовью к нашему краю, его природе, людям. Свой дар поэтесса передала ученице Тане Чернечкиной (ныне Татьяна Ярушина), которая в настоящее время преподаёт детям литературу и уже сама ведёт поэтический клуб «Проба пера». Для наставницы Татьяна Александровна сочинила стихотворение «Лиры верный музыкант», а девчонки читали стихи из нового сборника.

Людмила Пантелеевна рассказала о том, как рождались «случайные» её стихи и стихи на заказ. Эта скромная доброжелательная женщина свою энергию, жар души и яркий, самобытный талант щедро отдаёт односельчанам, отчего считает себя счастливым человеком. Некоторые стихотворения с предысторией читались на встрече. Кроме стихов она представила огромную интересную коллекцию поделок из природного материала. Ветки деревьев и коренья с лёгкостью в умелых руках превратились в привлекательных и милых животных. Приглашаем жителей села и района посетить выставку поделок, которая находится в читальном зале МБУ Тамбовская МЦБ. В завершении встречи наша поэтесса пообещала продолжить заниматься любимыми увлечениями, ведь эта душевная встреча «подкинула ей жару для творения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17