Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

08.11.2018 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2018 г.

Годы службы на одном дыхании

Автор: Е.БЕЛОНОЖКО, психолог ГРЛС ОМВД России по Тамбовскому району

Вот так незаметно минуло 100 лет со дня образования органов внутренних дел Амурской области, 300 лет со дня образования всей российской полиции… На протяжении всех этих столетий охраняли покой людей, стояли на страже закона и правопорядка несколько поколений сотрудников органов внутренних дел.

100 лет… Вековой юбилей… Что только не происходило за эти годы в России… Перед нами, как на экране, восстают яркие и незабываемые события минувшей эпохи, историю которой так хочется сохранить и передать следующим поколениям полицейских.

Современная жизнь ставит перед нами все новые и новые задачи, их решение во многом будет зависеть не только от нас, но и от тех, кто придет после нас. Поэтому мы стараемся бережно передавать накопленный опыт сотрудникам сегодняшнего дня, ведь и они выбрали своей профессией службу в органах внутренних дел.

В нашей статье речь пойдет об Андрее Нусимовиче Хаймовиче. В 1990 году он окончил ПУ № 22 в Благовещенске, получив специальность магистра техники и технологии, после чего на 2 года был призван на службу в ВС РФ. По окончании службы в 1993 году молодой специалист вернулся на родину. Вот только работы по специальности не нашлось – положение дел в стране привело к массовым сокращениям, и по рекомендации своей тещи он был вынужден устроиться в милицию.

Буквально в первые дни Андрей Нусимович в должности стажера охранно-конвойной службы попал в гущу событий. В то время по району прокатилась волна краж, и весь личный состав отдела работал круглые сутки, проводя проверки, досмотры, устраивая засады, нередко случались и погони. А сколько баек и курьезных случаев услышал он в этот период от бывалых сотрудников! Романтика, да и только! Молодого парня зацепило, и уже с полной уверенностью в том, что он хочет посвятить свою жизнь службе в МВД, направился Андрей на первоначальную подготовку в учебный центр УВД Амурской области.

Сейчас о том времени он вспоминает с улыбкой. Служба в правоохранительных органах далеко не романтичная, и это он теперь знает не понаслышке. Ведь за плечами два года работы в должности конвоира охранно-конвойной службы, а затем еще двадцать два – в должности помощника оперативного дежурного ОВД.

Но на этом его служба не закончилась, он решил идти дальше по карьерной лестнице. А в 2017 году за хорошие показатели в службе прапорщика полиции А.Н.Хаймовича руководство ОМВД выдвинуло на офицерскую должность – оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Тамбовскому району, где также честно и добросовестно он исполнял возложенные на него обязанности, получив звание младшего лейтенанта полиции.

В марте 2018 г. руководство ОМВД доверило Андрею Нусимовичу особо ответственную должность – специалист по вооружению подразделения тыла ОМВД, не заставило долго ждать и очередное звание – лейтенант внутренней службы.

Андрея Нусимовича Хаймовича личный состав ОМВД считает старослужащим. На вопрос о том, как ему столько лет удалось посвятить себя службе в МВД, он смущенно отвечает: «Работа есть работа, а вообще годы службы пролетели словно на одном дыхании». А в качестве пожелания молодым сотрудникам ОВД Андрей Нусимович советует быть крепкими волей.

Надежный тыл любого полицейского – это его семья. Семья всячески старается помочь и поддержать, понимая всю важность выбранной профессии. Но и сам Андрей Нусимович каждую свободную минуту стремится посвятить жене и детям. В семье Андрея и Татьяны Хаймович два сына, один из которых уже взрослый и имеет свою семью, а второй учащийся 8 класса. Вместе они с удовольствием проводят время дома, где у них большое подворье, огород, значит, всегда найдется дело для каждого. А за хозяйственными заботами в кругу семьи всегда легче отвлечься от работы, отдохнуть, набраться сил и энергии. Семья Хаймович очень дружелюбная, у них много друзей. Любимым делом Андрей Нусимович считает строительство, обустройство своего дома, а еще он отличный электрик. По характеру Андрей Нусимович скромный, честный, дружелюбный, всегда всем помогает, не считаясь с личным временем, у коллег пользуется уважением и заслуженным авторитетом. Личный состав ОМВД в отношении Андрея Нусимовича любит шутить, что только на таких «крепких орешках» отдел МВД и держится. Об особенностях службы в полиции Хаймович говорит: «Велика честь быть в рядах полиции, но велика и ответственность».

За время службы Андрей Нусимович неоднократно был награждён руководством ОМВД и УМВД России по Амурской области благодарственными письмами за хорошие результаты в работе, медалями за отличие в службе разных степеней.

Накануне профессионального праздника руководство отдела МВД России по Тамбовскому району поздравляет А.Н.Хаймовича и весь личный состав. Спокойной службы, удачи, а главное – здоровья и счастья вам и всем вашим близким!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16