16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / «И вновь весна на белом свете!»
12.04.2018 10:18
  • 6

«И вновь весна на белом свете!»

Фото автора

Так назывался пятый районный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, прошедший 6 апреля в Тамбовском РДК.

 Организаторы встречи не случайно выбрали именно это название. Весна – это время, когда распускаются первые цветы черёмухи и яблонь, когда хочется жить и творить.

Этот ставший уже традиционным фестиваль даёт людям возможность раскрыть свои таланты, свой внутренний мир. Это и нравственный урок всем здоровым: как можно радоваться кажущимся нам ненужным мелочам и как, ежедневно преодолевая все невзгоды и недуги, двигаться к поставленной цели.

Присутствующих в зале приветствовали заместитель главы района С.М.Пашкина и начальник управления соцзащиты населения в Тамбовском районе Т.М.Нестерова. По-особому дорого мероприятие председателю районной общественной организации инвалидов И.В.Затышняк. Два года назад на сцену Тамбовского РДК впервые поднялась её дочь, которую за это время уже смогли услышать в концертных залах Москвы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов России. Ирина Владимировна поблагодарила работников культуры и преподавателей Тамбовской Детской школы искусств, занимающихся с детьми-инвалидами.

В ходе предварительного прослушивания и просмотра были выявлены наиболее интересные работы декоративно-прикладного творчества участников и номера художественной самодеятельности. Для получения дипломов фестиваля и денежных сертификатов на сцену были приглашены воспитанники ДШИ Илона Кобцева, Алёша Каргин, Илия Новиков, Света Саяпина, Вика Гамза, студент 4 отделения Амурского аграрного колледжа Игорь Жариков, З.В.Губченко и К.С.Суркова из Лазаревки, тамбовчане В.Л.Прожигин, Г.Х.Косицына, Р.Н.Филина, А.П.Степченко, жители Толстовки, Гильчина, Жарикова, Привольного Н.Е.Резанцева, З.А.Бочинская, Л.Е.Горлова, Л.З.Козлова, О.И.Токарева и И.Г.Чернова.

Серьезно подготовились к выступлению чтецы Т.П.Тыщенко, Н.Н.Третьяк, В.П.Панов, Л.А.Быстрова. Старательно исполнила песню про маму маленькая Илона Кобцева. Заслуженные аплодисменты получили Лиля Фёдорова и танцевальный ансамбль «Серпантин» из села Жариково, коллективы «Танцуйте с нами», «Селяночка», народный хор ветеранов из Тамбовки, «Бабоньки бедовые» из Чуевки и «Россияночка» из Козьмодемьяновки. Уверена, никого не оставила равнодушным песня «Коралловые бусы» в исполнении артистичной Ирины Федирко из Козьмодемьяновки. Спасибо, Ира, за прекрасный номер, оптимизм и жизнелюбие! За необычную, красивую коллекцию одежды. стоит отметить девушек кружка «Креатив» 4-го отделения Амурского аграрного колледжа.

Каждый раз фестиваль привносит что-то особенное. И следующий год не должен стать исключением. Мы услышим новые имена, готовые делиться со зрителями и поклонниками своей неуёмной энергией и творчеством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх