16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Крещенские купания в Тамбовке
25.01.2018 10:21
  • 114
  • 11

Категории:

Крещенские купания в Тамбовке

Фото О.Лесновой

19 января россияне отметили великий православный праздник – Крещение Господне – традиционным купанием в проруби. Как таковое купание или окунание не считается православным ритуалом. Однако в Приамурье, как и по всей России, в последние годы оно стало очень популярно.

Прорубь для купания, или Иордань, была организована силами Тамбовского сельсовета и для тамбовчан. Так, в середине дня на Лесном озере собрались те, кто свято верит, что, окунувшись, можно смыть грехи и поправить здоровье. Добровольцев оказалось немало. Многие, судя по фото и видео, которыми пестрят социальные сети, окунулись раньше, ночью, чтобы не стоять в очереди.

А в час дня воду в тамбовской проруби освятил настоятель православного храма в честь прп. Сергия Радонежского, иерей Александр Гладких. После чего и началось купание. Сюда приехали крещенские «моржи» не только из Тамбовки, но и из ближайших сёл. Были бывалые, закаленные ежегодными крещенскими погружениями. Решились на этот обряд и некоторые новички, мамы с детьми, молодые парни, девчонки-школьницы.

Обряд совершен. Многие верят, что окунувшись на Крещение, смываются все грехи, накопившиеся за год. Пусть так и будет! Хотя считается, что это большое заблуждение: от грехов можно избавиться только в таинстве Покаяния.

Автор: Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх