16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Мы не были на той войне
11.01.2018 10:43
  • 2

Категории:

Мы не были на той войне

Мы не были на той войне, живём в мире уже 73 года. За это время выросло несколько поколений людей, которые не слышали орудийного грома и взрывов бомб. К счастью, мы слышим только залпы фейерверков.

Любовь к своей стране, патриотизм к Отечеству воспитываются в семье. Ведь именно в семье хранятся все фотографии, документы, письма наших героев войны, защитников Родины. И кто, как не родители должны рассказать детям, внукам о своих воинах, фронтовиках, ветеранах трудового фронта. Навсегда уходят из жизни свидетели и участники сражений и очень важно сохранить и восстановить память о событиях, людях, канувших в вечность.

Такой данью памяти народа является Бессмертный Полк, который уже пять лет шагает по району 9 мая. С гордостью в единой колонне идут взрослые люди и дети со штандартами Бессмертного Полка. И кажется, что все эти герои той кровавой и великой войны присутствуют незримо с нами.

И сегодня для нас важно, чтобы молодое поколение, наши дети, внуки помнили о той страшной войне, о том, что сделали для нас наши прадеды, деды и отцы. Для этого наша общественная организация «Ассоциация жертв политических репрессий» предложила проект, целью которого является издание книги «Бессмертный полк шагает по району». В администрации Тамбовского района нас поддержали. Будет выделена субсидия для издания книги. В каждом сельсовете проводятся в день Победы шествия Бессмертных Полков. В районе практически в каждом селе есть памятники, где вписаны имена погибших на войне солдат. В шествии принимают участие все жители от мала до велика. И взрослые, и дети несут портреты своих родных или земляков-героев.

Что мы хотим сделать? Мы, потомки героев, должны оставить на бумаге свои воспоминания об отцах и дедах, прошедших войну. Передать свои отклики со своими эмоциями от прохождения в Бессмертном Полку, рассказать о необходимости помнить подвиг народа, передать воспоминания об этом из поколения в поколение. Мы примем, прикрепим к фотографиям, вставим в книгу и запишем эти воспоминания.

Если вы желаете принять участие в нашем проекте, то до 20 января обращайтесь с предложениями в сельские администрации. А в Тамбовке Вы можете получить ответы на волнующие вопросы по телефону 21-3-70 в рабочее время, вечером по телефону 21-9-07. Можно посетить нас в управлении сельского хозяйства на первом этаже, наш кабинет работает с 9 до 15 часов. Ждём Ваших предложений.

Мы хотим издать книгу к 9 мая – 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г г.

Автор: А.ТРИЖИЦАК, председатель Совета ТРОО «Ассоциация жертв политических репрессий»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх