Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

16.03.2017 10:49 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2017 г.

Простая русская женщина

Автор: Женсовет с. Придорожное

Живет в нашем селе Пойда Евдокия Павловна – она по праву считается долгожителем, старожилом села. 14 марта ей исполнилось 95 лет!

Когда общаешься с Евдокией Павловной, никогда не подумаешь, что ей столько лет. Энергичная, подвижная, несмотря на уже слабое зрение, очень общительная. Евдокия Павловна рассказывает о себе: «Я простая женщина, прожила долгую и нелегкую жизнь. Мне было 3 года, когда не стало отца, а в нашей семье было 7 детей. Мама одна нас поднимала. Жили бедно, ходить не в чем было, поэтому я и в школу не пошла. Работала в колхозе с 13 лет, матери помогала. Работала прицепщицей. В 18 лет освоила комбайн. Когда началась война, работала наравне со всеми: пахала, сеяла, косила. Сою приходилось убирать до самых морозов. Работали так, что сапоги к ногам примерзали, от зари до зари.
В 1967 году переехала в село Придорожное, устроилась на ферму дояркой, там и проработала до пенсии. Наград и званий у меня нет, да и не за награды я работала. Не я одна такая, все работали для страны. Я благодарна судьбе: невестка и сын у меня — хорошие. Ухаживают за мной, не обижают. А пенсии мне хватает».
Так уж случилось, что Евдокия Павловна одна воспитывала сына, старалась для него. А сын, Пойда Валерий Николаевич, пошёл по стопам матери, стал механизатором, ни разу мать свою не подвёл, она всегда им гордилась.
Отношение к жизни у Евдокии Павловны всегда позитивное, не жалуется на судьбу. Привыкла просто радоваться жизни, потому что по натуре – оптимист. Жаль, что у Евдокии Павловны даже статуса «Труженик тыла» нет, и всё потому что «не за звания и награды работала», не лезла на глаза, не требовала своё, законное, потому что считала, «значит так положено». О чём бы ни говорила Евдокия Павловна, всё у неё с юмором, по-доброму. И действительно — простая русская женщина. Уважаемая Евдокия Павловна, от имени администрации, женсовета и всех жителей села Придорожное сердечно поздравляем Вас с юбилеем и желаем вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67