Тег:
Выпуск 15 от 22.04.2021 г.

Спасибо Вам за милосердие и труд!

Автор: Коллектив ГАУЗ АО «Тамбовская больница»

27 апреля будет отмечать юбилейный день рождения врач–участковый терапевт, наша коллега – Гаврина Тамара Валентиновна. Невозможно представить, что этой хрупкой, бодрой и совсем еще молодой женщине исполняется 70 лет.

Тамара Валентиновна родилась 27 апреля 1951г в г. Благовещенске Амурской области. После окончания школы в 1968 г. поступила в Благовещенский медицинский институт. Надо отметить, что в то время поступить в медицинский институт было престижно и очень сложно. Во время учебы в 1971-72 г. она поработала медсестрой торакального отделения областной клинической больницы. Возможно, это повлияло на выбор ее специализации. В 1972 году Тамара Валентиновна вышла замуж, а через некоторое время в молодой семье родилась дочь Елена. В 1974 г. Тамара Валентиновна поступила в интернатуру по специальности «терапия» в терапевтическое отделение Амурской областной клинической больницы. После её окончания получила распределение в Тамбовскую больницу.

В Тамбовку молодой специалист приехала вместе с семьей. 1 августа 1975 г. была принята на должность врача-терапевта терапевтического отделения. Уже в Тамбовке родился сын. В 1981 г. Тамара Валентиновна переведена на должность врача-участкового терапевта поликлиники, где и продолжает трудиться по настоящее время. За время своей работы на этой должности она приобрела колоссальный опыт, которым делится с молодыми коллегами. Имеет высшую квалификационную категорию. В течение многих лет работает врачом призывной комиссии. В 2021 году за отличную работу награждена грамотой военного комиссариата.

Тамара Валентиновна не была в стороне и от общественной жизни больницы. Является членом профсоюза, в течение нескольких лет избиралась председателем профкома. Все это время Тамару Валентиновну поддерживает ее семья – муж и дети, а теперь и внучки. К сожалению, пока никто из ее родных не продолжил династию медиков. Но возможно еще все впереди. Младшей внучке всего 10 лет, она отлично учится, и хотя живет в Якутии, не теряет связи с бабушкой и дедушкой.

2020 год для всех медиков был очень сложным. Работать пришлось в крайне сложных условиях. Несмотря на это, Тамара Валентиновна ни разу не воспользовалась своим правом и не ушла на самоизоляцию, ни на один день не оставляла работу, вела приём, выезжала на вызовы. Наш доктор за свой труд неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарностями от администрации больницы, министерства здравоохранения, обкома профсоюзов, Почетной грамотой губернатора Амурской области. Но самой главной наградой всегда будет благодарность ее пациентов.

В этот праздничный день хочется пожелать Тамаре Валентиновне здоровья, бодрости духа и всегда оставаться такой же активной и жизнерадостной!