Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

05.11.2015 13:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2015 г.

Полюбить бальные танцы!

Автор: Л.КУЛИК

Фото А.Бочковской

Второй месяц в районном Доме культуры работает хореографическая школа бального танца. Открыл её Амурский танцевальный союз под руководством Бронислава Друкера.

Образованы две танцевальные группы из детей от 7 до 15 лет, и взрослых. По словам Б.Друкера, в Тамбовке они открыли одну из своих баз, которых по районам области несколько. Любители бального танца пока только учатся азам этого вида хореографии. Но в ближайшем будущем планируются выступления, конкурсы и даже семинары. «Уже в феврале хотим провести настоящий танцевальный конкурс с судьями, показательными выступлениями – говорит Б.Друкер. – Пока наш танцевальный тренер Артем Казаков учит ребят и взрослых легким танцам. Мы планируем давать мини-мастер-классы и по школам, чтобы привлечь в нашу хореографическую школу побольше ребят».
Бальные танцы – это красивый, сложный и интеллектуальный вид искусства. В Благовещенске бальные танцы имеют большие традиции. Всю свою жизнь развитию бального танца на Дальнем востоке и в Амурской области посвятил известный хореограф Василий Павлович Казаков, который начал свою карьеру тренера по бальным танцам в 1970 году. Дело отца сегодня продолжает сын Артем. Он чемпион Японии по бальным танцам, чемпион Амурской области, победитель танцевальных конкурсов в КНР.
Артем ведет занятия по спортивным бальным танцам два раза в неделю по одному академическому часу, вечером в 19 и 20 часов. Занятия платные – 1500 рублей в месяц. Артем уже фактически ознакомился со своими учениками, оценил их пластику, чувство ритма, способность быстро схватывать новое.
По словам Б.Друкера, танцами могут заниматься люди любого возраста, начиная с 5 лет и до 105 лет. Главное, полюбить танцы!
Я понаблюдала за тем, как проходят занятия в обеих группах. Все очень увлечены, азартно осваивают основы танца, учатся шагу, учатся слушать музыку, стараются продемонстрировать тренеру все, что успели выучить. И мне показалось, что дети чуть лучше схватывают и повторяют, чем взрослые. И уже сегодня мечтают, как будут выступать на сцене.
Запись в школу бального танца продолжается по вторникам и пятницам с 19 до 20 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

269