Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.04.2019 10:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

О соцвыплате инвалидам-колясочникам

Автор: М.МИКУЛИЧ, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки УСЗН по Тамбовскому району

Управление социальной защиты населения по Тамбовскому району информирует жителей Тамбовского района, что Постановлением Правительства Амурской области от 06.09.2012г №480 утвержден порядок предоставления социальной выплаты (компенсации) инвалидам-колясочникам на пристройку пандуса, балкона/лоджии с пандусом (пандуса к балкону/лоджии).

Право на социальную выплату (компенсацию) на пристройку пандуса, балкона/лоджии с пандусом (пандуса к балкону/лоджии) имеют инвалиды и дети инвалиды, которым в индивидуальной программе реабилитации предусмотрено техническое средство реабилитации – кресло-коляска.

Социальная выплата (компенсация) на пристройку пандуса, балкона/лоджии предоставляется инвалидам исходя из суммы средств, предусмотренных локальной сметой на строительство: 200 тыс. рублей для граждан, проживающих в многоквартирных домах не выше первого этажа; 100 тыс. рублей для граждан, проживающих в индивидуальных и двухквартирных домах, не выше первого этажа; 100 тыс. рублей для граждан, устанавливающих пандус временного и эпизодического использования, проживающих в многоквартирных домах выше первого этажа.

Чтобы получить социальную выплату необходимо предоставить: паспорт или свидетельство о рождении (для детей, не достигших 14 лет) инвалида; справку об установлении инвалидности, выданную ФГУ МСЭ; индивидуальную программу реабилитации инвалида; решение о согласовании переустройства или перепланировки жилого помещения, выданное органом местного самоуправления; локальная смета на пристройку пандуса, балкона/лоджии с пандусом.

Социальная выплата перечисляется на счет строительной организации, осуществляющей работы по пристройке пандуса.

Инвалид заключает договор со строительной организацией на пристройку пандуса, и предоставляет его для оплаты.

Чтобы получить компенсацию стоимости затрат на пристройку пандуса, необходимо предоставить: паспорт или свидетельство о рождении (для детей, не достигших 14 лет) инвалида; справку об установлении инвалидности, выданную ФГУ МСЭ; индивидуальную программу реабилитации инвалида; договор, заключенный инвалидом со строительной организацией на пристройку пандуса; копии акта о завершении переустройства или перепланировки жилого помещения, выданные органом местного самоуправления; документы, подтверждающие факт оплаты указанных работ. Выплата компенсации производится на счет инвалида.

За подробной информацией необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения по адресу: с.Тамбовка, ул. Калининская, 66, 1 этаж, 2 кабинка, тел 21-5-62.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14