Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Тамбовского района

Автор: Помощник прокурора Тамбовского района Е.Г.Еровенко

В Амурской области поставлен приговор суда в отношении 53- летнего жителя С., Тамбовского района, осужденного за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

23.01.2019 приговором мирового судьи Амурской области Тамбовского районного судебного участка осужден 32-летний житель с.Тамбовка, Тамбовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что в результате умышленных действий данного гражданина, у него образовалась задолженность по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 81418,33 рублей.

Суд при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств учел признание вины подсудимым и раскаяние в содеянном. С учетом тяжести совершенного деяния, личности подсудимого, наказание назначено в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района.

В Амурской области поставлен приговор суда в отношении 53- летнего жителя с.Жариково, Тамбовского района, осужденного за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

22.01.2019 приговором мирового судьи Амурской области Тамбовского районного судебного участка осужден 53-летний житель с.Жариково, Тамбовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что данный гражданин, будучи подвергнутым административному наказанию по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, в виде административного ареста, в ноябре 2018, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения управлял автомобилем марки «Москвич 412» в состоянии алкогольного опьянения.

Судом при назначении наказания, в качестве смягчающих обстоятельств, учтено признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном. С учетом тяжести совершенного деяния, личности подсудимого, наказание назначено в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района.

В Амурской области поставлен приговор суда в отношении 20- летнего жителя с.Козьмодемьяновка, Тамбовского района, осужденного за совершение хищения чужого имущества

24.01.2019 приговором мирового судьи Амурской области Тамбовского районного судебного участка осужден 20-летний житель с.Козьмодемьяновка, Тамбовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в ноябре 2018 года данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил из гардероба учреждения с.Тамбовки куртку стоимостью 4000 рублей, тем самым причинив потерпевшей материальный ущерб.

Судом при назначении наказания, в качестве смягчающих обстоятельств, учтено признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, а также активное способствование раскрытию, расследованию преступления. С учетом тяжести совершенного деяния, личности подсудимого, наказание назначено в виде лишения свободы на срок 1 год, условно с испытательным сроком 1 год.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3