Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области постановлен приговор суда в отношении 26-летней жительницы с. Тамбовка, осужденной за кражу имущества и денежных средств у односельчанина

Автор: Помощник прокурора Тамбовского района Н.Н.Мудрый

13 февраля 2019 года приговором Тамбовского районного суда Амурской области осуждена 26-летняя местная жительница.

 Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «А» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и п. «Г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета (действовавшего на момент совершения преступления УК РФ в редакции Федерального закона от 23.04.2018 « 111-ФЗ).

Судом установлено, что 10 августа 2018 года указанная гражданка, в вечернее время, незаконно проникла в жилище своего знакомого и похитила мобильный телефон марки «ZTE», причинив ущерб на сумму 7980 рублей. Далее 11 августа 2018 года подсудимая, просматривая содержимое СМС сообщений в похищенном ранее телефоне, увидела СМС уведомления с номера 900 об остатке денежных средств на банковском счете потерпевшего и используя услугу «Мобильный банк» совершила перевод с банковской карты потерпевшего на свою карту денежных средств в размере 8 000 рублей.

Суд при назначении наказания учёл наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья – инвалидность 2 группы, признание вины, активное способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном, а так же возмещение причиненного ущерба в полном объеме и назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за совершенное преступление) в виде 400 часов обязательных работ.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

263