16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / Наказание неизбежно
20.09.2018 10:28
  • 1

Наказание неизбежно

В Амурской области постановлен приговор в отношении 58-летнего жителя Тамбовского района, осужденного к реальному лишению свободы за приобретение, изготовление и хранение более 62 кг наркотических средств.

5 сентября 2018 года приговором Тамбовского районного суда осужден 58-летний житель Тамбовского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что 5 августа 2017 года житель Тамбовского района для личного употребления незаконно приобрел наркотическое средство – марихуану, общей массой 62616 грамм, что относится к крупному размеру. Данное наркотическое средство он хранил в 13 мешках в хозяйственных постройках во дворе своего дома. Кроме того, из части приобретенной марихуаны данный гражданин изготовил для личного употребления наркотическое средство в значительном размер – гашишное масло массой 1,75 гр., которое хранил в пристройке своего дома.02.03.2018 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий данные наркотические средства обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел размер изъятого наркотического средства, а также признание вины, отсутствие судимости, состояние здоровья подсудимого и его супруги, активное способствование расследованию преступления, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Тамбовского района.

Автор: В.САМОХВАЛОВА, ст.помощник прокурора Тамбовского района

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.09.2018 - 20.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх